゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月25日  鶏肉の スパイシー炒め弁当

2019-05-03 20:30:00 | Julianの おべんとう
 

買って来た肉類は、鶏肉 1枚と、生姜焼き用の豚肉を 残し、
ほとんど全部 冷凍庫に入れちゃった。
この日と、翌日お弁当を 作れば、当分お休みなので、
鶏肉を 端っこから少しだけ切って使いました。





≪鶏肉の スパイシー炒め弁当≫



1cm角程度に切った鶏肉と玉葱を オリーブ油で炒め、酒を 加え、
塩こしょうと ブラックペパーで味付けしたもの。
にんじんの千切りを オリーブ油で炒め、
砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」で味付けしたもの。
小葱と塩こしょうを 加えた玉子は、
オリーブ油を 熱した フライパンに入れ、
適当に まとめて、冷めたら そぎ切りにする。
大好きな茎わかめの佃煮も少し。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月24日の つまみ

2019-05-03 14:30:00 | つまみ
 

就活の二次面接? だかを 他の日に移動して、
Kちゃんが誕生日で来るって言ってるから、
と、パークへ行った コスモス。
一番仲良しの その子は、1つ上だから一足先に就職して、
もう、そんな バカみたいに通ってはいないからね。
どんどん落ちて、採用してくれる会社が無さそうだ、
そう思ってから慌てても遅いぞ、叩き出してやるからな (怒)
Julianと 2人ってことは分かってたし、買い出し当日だったから、
ここ最近、何度も食べたいなと思ってた たこ焼きを メインに。
したのは良かったけど、美味しくて食べ過ぎ、
たこ焼きだけって訳にも いかないし、と、
無理無理作ったものは、ほぼ全部 残っちゃった。
明日回しだな (^ ^;



  ≪たこ焼き≫
  







≪茎わかめの佃煮≫



塩抜きした茎わかめを ざるに上げて水切りし、ごま油で炒め、
酒、顆粒だし、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調えたら程良く煮詰めて できあがりです。







  ≪スティックきゅうり≫
  
2日前に作って爆売れしたやつ。
もう明太子も あと二切れだし使っちゃえ、と、同じもの リピで。
ほとんど食べなかったので、翌日回しです。
コスモスに もらった レンズ、いまだに使い慣れず、白飛び多々。
この日も ダメだったので、まだ マシだった前回の写真で。







≪冷奴≫








  ≪冷トマト≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月24日  玉露入り お茶漬け

2019-05-03 08:30:00 | コスモスの あさごはん


9時に起きて来て、10時半に出かけると言い、
お茶漬けを 食べて、前日の梅干し欲を 満たした後、
11時近くなっても床に寝転んでる。
出かけないのか聞くと、あと 20分くらいしたら出ると言い、
その時間が過ぎても出かけず、出て行ったのは結局 12時少し前。
雨で 11時と 2時の ショーが無いらしく、
だから何時に出ても良かったんだろうけど、
だったら居る間に、朝一で買物 行っちゃいたかったのに、
マジ腹立つわ (-"-;)



  

≪玉露入り お茶漬け≫

  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤