買って来た肉類は、鶏肉 1枚と、生姜焼き用の豚肉を 残し、
ほとんど全部 冷凍庫に入れちゃった。
この日と、翌日お弁当を 作れば、当分お休みなので、
鶏肉を 端っこから少しだけ切って使いました。
≪鶏肉の スパイシー炒め弁当≫
1cm角程度に切った鶏肉と玉葱を オリーブ油で炒め、酒を 加え、
塩こしょうと ブラックペパーで味付けしたもの。
にんじんの千切りを オリーブ油で炒め、
砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」で味付けしたもの。
小葱と塩こしょうを 加えた玉子は、
オリーブ油を 熱した フライパンに入れ、
適当に まとめて、冷めたら そぎ切りにする。
大好きな茎わかめの佃煮も少し。。。
ほとんど全部 冷凍庫に入れちゃった。
この日と、翌日お弁当を 作れば、当分お休みなので、
鶏肉を 端っこから少しだけ切って使いました。
≪鶏肉の スパイシー炒め弁当≫
1cm角程度に切った鶏肉と玉葱を オリーブ油で炒め、酒を 加え、
塩こしょうと ブラックペパーで味付けしたもの。
にんじんの千切りを オリーブ油で炒め、
砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」で味付けしたもの。
小葱と塩こしょうを 加えた玉子は、
オリーブ油を 熱した フライパンに入れ、
適当に まとめて、冷めたら そぎ切りにする。
大好きな茎わかめの佃煮も少し。。。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤