会計事務所と朝から夕方まで打ち合わせだった日。
パートだった頃は、2時の退社時間までに終わらせてたけど、
最近は、たっぷり 3社分あるし、どうしても 1日がかり。
6時過ぎ頃、Julianは、そろそろ帰ると ラインして来て、
その時は電車内だった私も、7時頃には シャワーしてたと思う。
Julianと 2人で食べ、コスモスは 10時過ぎに迎えに行った。
三次面接で、今回は人事の男の子だったんだって。
中途採用の子で、29くらいって言ってたかな?
14日にまた、三次と四次面接の間の面談があるらしい。
私と同業で、最初は どうかなと思ったけど、
どこでも決まりさえすれば良いと思ってる訳ではないようで、
そこの会社に受かりたい、行って、したいことも あるらしく、
ちょっとは大人になったのかな、と少し ホッとした。
パートだった頃は、2時の退社時間までに終わらせてたけど、
最近は、たっぷり 3社分あるし、どうしても 1日がかり。
6時過ぎ頃、Julianは、そろそろ帰ると ラインして来て、
その時は電車内だった私も、7時頃には シャワーしてたと思う。
Julianと 2人で食べ、コスモスは 10時過ぎに迎えに行った。
三次面接で、今回は人事の男の子だったんだって。
中途採用の子で、29くらいって言ってたかな?
14日にまた、三次と四次面接の間の面談があるらしい。
私と同業で、最初は どうかなと思ったけど、
どこでも決まりさえすれば良いと思ってる訳ではないようで、
そこの会社に受かりたい、行って、したいことも あるらしく、
ちょっとは大人になったのかな、と少し ホッとした。
≪鶏ささみの唐揚げ≫
おろしにんにく、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、酒を 混ぜ、
縦長に切った鶏ささみ、小麦粉と片栗粉の混ぜ粉を 加え混ぜ、
あとは揚げれば できあがり。
縦長に切った鶏ささみ、小麦粉と片栗粉の混ぜ粉を 加え混ぜ、
あとは揚げれば できあがり。
≪えのきと絹さやの炒め物≫
えのきと、筋を 取った絹さやを ごま油で炒め、
顆粒だし少々、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」で味を 調える。
顆粒だし少々、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」で味を 調える。
≪早ゆでペンネの ケチャップ炒め≫
茹でた ペンネと玉葱を オリーブ油で炒め、
塩こしょう、多めの ケチャップで味を 調えて、
のせた料理用チーズが とろけたら できあがり。
塩こしょう、多めの ケチャップで味を 調えて、
のせた料理用チーズが とろけたら できあがり。
≪キャベツと 茗荷の和え物≫
キャベツを 茹でて、水に取って冷まし、
食べやすい大きさに切って水気を 絞り、みじん切りの みょうがと、
ごま油、ヤマエの薄口醤油「つき」で和えれば できあがり。
食べやすい大きさに切って水気を 絞り、みじん切りの みょうがと、
ごま油、ヤマエの薄口醤油「つき」で和えれば できあがり。
≪パクチーの サラダ≫
コスモス用に、帰宅に合わせて別に作ったもの。
パクチー、にんじん、長葱、麻辣花生を 砕いたもの。
ドレッシングは、砂糖、ナンプラー、酢、鷹の爪。
パクチー、にんじん、長葱、麻辣花生を 砕いたもの。
ドレッシングは、砂糖、ナンプラー、酢、鷹の爪。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤