健康の為に「元の形の分からない物は食べない」
っていうのが あるから、練り物も極力食べないようにしてて。
前回の買物の時 久々に買ったんだけど、使う機会が無く、
一袋 丸々 残っちゃってるから、とりあえず 1つ消費。
っていうのが あるから、練り物も極力食べないようにしてて。
前回の買物の時 久々に買ったんだけど、使う機会が無く、
一袋 丸々 残っちゃってるから、とりあえず 1つ消費。
≪豚肉の葱塩炒め弁当≫
細く切った豚肉に片栗粉少々を 混ぜてごま油で炒め、
酒、味覇、塩こしょう少々、長葱の みじん切りを 加え、
サッと混ぜ合わせたもの。
適当に まとめた玉子焼は、塩こしょうのみで味付け。
にんじんは オリーブ油で炒め、
砂糖と ヤマエの薄口醤油「つき」少々で味付けしたもの。
さつま揚げは食べやすい大きさに切り、
ごま油を 熱した中に入れ、酒少々を 加え、
裏を 返し、温まれば OK。
酒、味覇、塩こしょう少々、長葱の みじん切りを 加え、
サッと混ぜ合わせたもの。
適当に まとめた玉子焼は、塩こしょうのみで味付け。
にんじんは オリーブ油で炒め、
砂糖と ヤマエの薄口醤油「つき」少々で味付けしたもの。
さつま揚げは食べやすい大きさに切り、
ごま油を 熱した中に入れ、酒少々を 加え、
裏を 返し、温まれば OK。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤