7:22、ターミナル駅を 出ると ラインして来た Julianと、
シャワーが済むのを 待って 8時過ぎから食事。
コスモスは、1日 パークで遊んで 10時半頃迎えに行った。
シャワーが済むのを 待って 8時過ぎから食事。
コスモスは、1日 パークで遊んで 10時半頃迎えに行った。
≪かつおの刺身≫
これ、三重産って売ってたんだけど、美味しかった。
もちもちしててね、香りも良かった。
四国で食べた鰹に勝るものに巡り合うことは無いだろうけど、
稀に、これなら食べてもいいなって思うのに当たることはある。
値段も手ごろだったし、あっという間に完食、良い買物でした。
もちもちしててね、香りも良かった。
四国で食べた鰹に勝るものに巡り合うことは無いだろうけど、
稀に、これなら食べてもいいなって思うのに当たることはある。
値段も手ごろだったし、あっという間に完食、良い買物でした。
≪手羽元の煮物≫
手羽元を 水から茹で、生姜の薄切り、5cm程度に切った葱、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんを 入れ、
程良く煮たら できあがり。
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんを 入れ、
程良く煮たら できあがり。
≪絹さやと油揚げの さっと煮≫
湯を 沸かして油揚げを 入れ、
ヤマエの白だしで味を 付け、絹さやを 加えて、
綺麗な Greenに変わったら できあがり。
ヤマエの白だしで味を 付け、絹さやを 加えて、
綺麗な Greenに変わったら できあがり。
≪ゴーヤと キムチの玉子炒め≫
塩こしょう少々を 加えた溶き卵を ごま油で炒めて一旦 取り出す。
ごま油で ゴーヤの薄切りを 炒め、白菜キムチを 加え、
玉子を 戻し、サッと混ぜ合わせれば できあがり。
めっちゃ苦い ゴーヤで、この前、下拵えしても苦かったから、
もう どうせ苦いなら そのままでいいや、と、
ただ、極薄に切るだけで、何もしないで作ったら、
更に苦かった ∵ゞ(≧ε≦)
やっぱり、手を かければ多少は違うんだよね (笑)
それでも、コスモスは、美味しい美味しいと やたら食べてた。
ごま油で ゴーヤの薄切りを 炒め、白菜キムチを 加え、
玉子を 戻し、サッと混ぜ合わせれば できあがり。
めっちゃ苦い ゴーヤで、この前、下拵えしても苦かったから、
もう どうせ苦いなら そのままでいいや、と、
ただ、極薄に切るだけで、何もしないで作ったら、
更に苦かった ∵ゞ(≧ε≦)
やっぱり、手を かければ多少は違うんだよね (笑)
それでも、コスモスは、美味しい美味しいと やたら食べてた。
≪ブロッコリーと しらすの サラダ≫
ブロッコリーを 小房に切り分け、
塩少々を 加えて 2分程度 茹で、ざるに上げて冷ます。
食べやすい大きさに切り、しらすと合わせて いただきます。
塩少々を 加えて 2分程度 茹で、ざるに上げて冷ます。
食べやすい大きさに切り、しらすと合わせて いただきます。
≪冷奴≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤