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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月25日  酸辣春雨スープ

2020-06-02 16:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

夜が遅くならないよう、量が調整できるから、と、
素麺にしたのに、それにしても食べないなと思ったら、
企んでいましたよ、23日から この日まで 3日の間に三度目、
しかも、素麺から酸辣スープまで、たったの 30分・・・
付き合う私も私だけどな ∵ゞ(≧ε≦)





≪酸辣春雨スープ≫
 


湯を 沸かして春雨を 入れ、しばらく煮てから、
味覇、酢、塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
長葱の細切りを 加えて水溶き片栗粉で あんを かける。
溶き卵を 回し入れ、仕上げに ラー油を 加えて できあがり。







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5月25日  素麺

2020-06-02 04:00:00 | ひるごはん(細麺・太麺)
 

朝、こどもたちが起きた時間も遅かったし、
ささみカツ丼の ごはんを 少なめに頼んだんだけど、
Julianが全然 普通に よそってくれてて、結構おなかに溜まった。
お昼を 軽くしないと、夜にも響いちゃうので、
量を 調整できる素麺にしました。
普段は嫌がる こどもたちも、この日は異論無し。





≪素麺≫



いつもと同じで、みじん切りの長葱・みょうが、
小口切りの小葱、おろし生姜、ごま油、
私は八幡屋磯五郎の一味、バードアイも (^_-)-☆







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