先週は、週が明けたと思ったら外食だった ハウスの住人、
この週は、25日の木曜、26日の金曜と外食。
本当に、手にした金は使い切らないと気が済まないんだろうね。
将来のことも何も関係無く、欲望の赴くまま、そんな奴に、
お前には我慢ってものが無いって言われた私って何 (笑)
勝手に一人で遊びに行くのを 毎回 指を くわえて見るだけ、
旅行どころか外食すら無いに等しく、
週 1万の食費で必死に生活してよ。
この週から、勤務を 週 3回にしようと社長と話を して、
月曜、火曜、金曜の出勤。
冷蔵庫に何も無いことも重なって、更に やる気なし。
だけど、せっかく焼き鳥を 買って帰ったのに、
ほぼ空の冷蔵庫と格闘して、あれこれ作ってるっていう、
何してんだろうな、まったく。
でも、春雨の サラダを コスモスが よく食べてて、
そんな小さなことが嬉しかったり幸せだったりする。
嫌なことは極力 見ないようにして頑張るしかない。
この週は、25日の木曜、26日の金曜と外食。
本当に、手にした金は使い切らないと気が済まないんだろうね。
将来のことも何も関係無く、欲望の赴くまま、そんな奴に、
お前には我慢ってものが無いって言われた私って何 (笑)
勝手に一人で遊びに行くのを 毎回 指を くわえて見るだけ、
旅行どころか外食すら無いに等しく、
週 1万の食費で必死に生活してよ。
この週から、勤務を 週 3回にしようと社長と話を して、
月曜、火曜、金曜の出勤。
冷蔵庫に何も無いことも重なって、更に やる気なし。
だけど、せっかく焼き鳥を 買って帰ったのに、
ほぼ空の冷蔵庫と格闘して、あれこれ作ってるっていう、
何してんだろうな、まったく。
でも、春雨の サラダを コスモスが よく食べてて、
そんな小さなことが嬉しかったり幸せだったりする。
嫌なことは極力 見ないようにして頑張るしかない。
≪焼き鳥≫

≪エスニック風 焼きうどん≫

冷凍してある しめじと、千切りの にんじん、
玉葱・さつま揚げの薄切りを 炒め、平打ち麺を 投入。
水を 加えて ほぐし、ナンプラーの味付けで。
最後に千切りの ピーマンを 加え混ぜれば できあがり。

≪春雨の中華風サラダ≫

春雨を 茹でて冷水に取って よく洗い、
ザルに上げて水気を 切る。
みょうがの刻んだの、ほんの ちょっぴり残ってた キャベツを、
茹でて冷水に取り、ざく切りにして水気を 絞ったの、
下茹でして 2つだけ残っていた ブロッコリーの刻んだの。
鶏がらスープの素、塩こしょう、
ヤマエの薄口しょうゆ「つき」で味を 調えて できあがり。
玉葱・さつま揚げの薄切りを 炒め、平打ち麺を 投入。
水を 加えて ほぐし、ナンプラーの味付けで。
最後に千切りの ピーマンを 加え混ぜれば できあがり。

≪春雨の中華風サラダ≫

春雨を 茹でて冷水に取って よく洗い、
ザルに上げて水気を 切る。
みょうがの刻んだの、ほんの ちょっぴり残ってた キャベツを、
茹でて冷水に取り、ざく切りにして水気を 絞ったの、
下茹でして 2つだけ残っていた ブロッコリーの刻んだの。
鶏がらスープの素、塩こしょう、
ヤマエの薄口しょうゆ「つき」で味を 調えて できあがり。
≪サラダ≫

トマトと レタスだけで、色気も素っ気もありゃしない (笑)
≪五目厚揚げ焼き≫

小葱も無くて、これまた殺風景 (笑)
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤