緊急事態宣言以降、家に居て時間に余裕があるのと、
朝の おかずを 考えたくないのとで、やたら炒飯が登場。
いい加減、飽きたって言われそうだよね。
具に左右されてしまう場合もあるけど、
大抵は、全て炒め終わるとこまで行ってから、
一番 最近 作ってない味を 思い浮かべて、
味付けを 決めることが多いかな。
≪焼き肉の たれ炒飯≫
溶き卵を サラダ油を 熱した フライパンに入れ、
ふわっと膨らんだら、サッと ひと混ぜして一旦 取り出す。
みじん切りの玉葱、サイズを 合わせて切った エリンギ、
スライサーで千切りにした にんじんを 炒め、
冷ごはんを 投入、玉子を 戻し、焼き肉の たれで味付け。
小葱の小口切りを たっぷり加え、
全体を 混ぜ合わせれば できあがり。
焼き肉の たれは甘いものが多いので、コショーとか、
何か パンチのある調味料を 追加した方が良いかも。
朝の おかずを 考えたくないのとで、やたら炒飯が登場。
いい加減、飽きたって言われそうだよね。
具に左右されてしまう場合もあるけど、
大抵は、全て炒め終わるとこまで行ってから、
一番 最近 作ってない味を 思い浮かべて、
味付けを 決めることが多いかな。
≪焼き肉の たれ炒飯≫
溶き卵を サラダ油を 熱した フライパンに入れ、
ふわっと膨らんだら、サッと ひと混ぜして一旦 取り出す。
みじん切りの玉葱、サイズを 合わせて切った エリンギ、
スライサーで千切りにした にんじんを 炒め、
冷ごはんを 投入、玉子を 戻し、焼き肉の たれで味付け。
小葱の小口切りを たっぷり加え、
全体を 混ぜ合わせれば できあがり。
焼き肉の たれは甘いものが多いので、コショーとか、
何か パンチのある調味料を 追加した方が良いかも。
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