5月 31日、仕事帰りに ラインで、
生ハムが今日どうしても食べたい、
そう騒いでいた コスモス。
次は、高校時代の ハンド部の顧問の先生と、
同姓同名の人が インスタの オススメに突然 出て来たって、
で、その話を してたと思ったら、
キチン何番たべたい 💭
と、誤字も甚だしい、知らない人が見たら、
意味不明の文字が羅列されてるだけ (笑)
生ハムの次は、チキン南蛮らしく、
それは、コスモスの仕事が休みの日に作るねと約束してあった。
先に揚げといたのは、冷めたら揚げたて程は美味しくないし、
かと言って、チキン南蛮の二回戦は イヤだもん。
≪チキン南蛮≫
鷄ムネ肉は適当な大きさの そぎ切りにし、軽く塩こしょう。
小麦粉を まぶして溶き卵を 絡め、
多めの油で揚げ焼きにする。
酢、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」を 1:1、
それに見合うだけの砂糖を 混ぜ、
揚げたてに絡めて器に盛り付け小葱を 散らす。
玉葱の みじん切りは水に放し、しばらく置いて ざるに上げ、
日本手ぬぐい等で水気を 絞る。
ゆで卵の みじん切りと、塩こしょう、
マヨネーズで和えて できあがり。
≪サラダ≫
生ハムが今日どうしても食べたい、
そう騒いでいた コスモス。
次は、高校時代の ハンド部の顧問の先生と、
同姓同名の人が インスタの オススメに突然 出て来たって、
で、その話を してたと思ったら、
キチン何番たべたい 💭
と、誤字も甚だしい、知らない人が見たら、
意味不明の文字が羅列されてるだけ (笑)
生ハムの次は、チキン南蛮らしく、
それは、コスモスの仕事が休みの日に作るねと約束してあった。
先に揚げといたのは、冷めたら揚げたて程は美味しくないし、
かと言って、チキン南蛮の二回戦は イヤだもん。
≪チキン南蛮≫
鷄ムネ肉は適当な大きさの そぎ切りにし、軽く塩こしょう。
小麦粉を まぶして溶き卵を 絡め、
多めの油で揚げ焼きにする。
酢、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」を 1:1、
それに見合うだけの砂糖を 混ぜ、
揚げたてに絡めて器に盛り付け小葱を 散らす。
玉葱の みじん切りは水に放し、しばらく置いて ざるに上げ、
日本手ぬぐい等で水気を 絞る。
ゆで卵の みじん切りと、塩こしょう、
マヨネーズで和えて できあがり。
≪サラダ≫
≪小葱の チョレギ風≫
4cm程度の斜め切りにした小葱を、
ほんの少しの ごま油と塩こしょうで和えたもの。
ほんの少しの ごま油と塩こしょうで和えたもの。
≪きゅうりと みょうがの和えもの≫
ごま油と、ヤマエの薄口醤油「つき」の味付けで。
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