開発部で営業職、外回りを していた時は、
スーツは紺、ベルトは黒と、厳しく決められていて、
会社で おしゃれは できなかった コスモス。
ベージュの ベルトを 締めて、色を 変えるだけでも楽しい♪ と。
お年頃だものねぇ、
色々な意味で、異動させてもらって良かったんじゃないかな、
い・ま・の・と・こ・ろ。
もう何事も起こらないことを 願うけど、無理だろうな、きっと。
≪葱玉チャーハンの焼き肉のせ弁当≫
サラダ油を 熱した フライパンに溶き卵を 入れ、
ふわっと膨らんだら サッと ひと混ぜして一旦 取り出す。
千切りの にんじん、細かく切った エリンギを 炒め、
冷ごはんを 入れて、玉子を 戻し、
塩こしょう、納豆に付いている小袋の たれで味付け。
ごはんを 寄せて スペースを 作り、サラダ油を 少々追加。
みじん切りの長葱、小口切りの小葱を 炒め、
全体を サッと混ぜ合わせれば できあがり。
できあがって、お弁当箱に詰めてから、
いくら ペンを 片手に スプーンで食べられるものと言っても、
ちょっと寂し過ぎじゃね? って思って、
時間を 見たら、全然 間に合いそうだったので、
甘辛炒めの豚肉を 追加したの。
サラダ油で炒めて酒を加えて ほぐし、
砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりいんで味を 調え、
程良く煮詰めて チャーハンに on♪
スーツは紺、ベルトは黒と、厳しく決められていて、
会社で おしゃれは できなかった コスモス。
ベージュの ベルトを 締めて、色を 変えるだけでも楽しい♪ と。
お年頃だものねぇ、
色々な意味で、異動させてもらって良かったんじゃないかな、
い・ま・の・と・こ・ろ。
もう何事も起こらないことを 願うけど、無理だろうな、きっと。
≪葱玉チャーハンの焼き肉のせ弁当≫
サラダ油を 熱した フライパンに溶き卵を 入れ、
ふわっと膨らんだら サッと ひと混ぜして一旦 取り出す。
千切りの にんじん、細かく切った エリンギを 炒め、
冷ごはんを 入れて、玉子を 戻し、
塩こしょう、納豆に付いている小袋の たれで味付け。
ごはんを 寄せて スペースを 作り、サラダ油を 少々追加。
みじん切りの長葱、小口切りの小葱を 炒め、
全体を サッと混ぜ合わせれば できあがり。
できあがって、お弁当箱に詰めてから、
いくら ペンを 片手に スプーンで食べられるものと言っても、
ちょっと寂し過ぎじゃね? って思って、
時間を 見たら、全然 間に合いそうだったので、
甘辛炒めの豚肉を 追加したの。
サラダ油で炒めて酒を加えて ほぐし、
砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりいんで味を 調え、
程良く煮詰めて チャーハンに on♪
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤