コロナの影響で色々なことが変わり、
Julianの コーチの バイトは土日が無くなって木曜のみ、
もう一つの バイトは 7月半ばまで休み。
なので、木曜は、送って行って練習の間に買物を 済ませ、
練習が終わる時間に戻って拾って帰っている。
食事の支度は、残っているものが無いと、
出かける前に何も準備ができないから遅くなっちゃうけど、
二往復するよりは、ガソリン代も時間も節約できるし、
生活が元に戻るまでは、この パターンで良いと思っている。
5:42、コスモスから ラインで、
帰宅している 💭
どうしたのかと思ったら、木曜は朝礼で 3時間 早く出勤する分、
退社時間も 3時間 繰り上がるらしい。
8時過ぎに帰宅して大急ぎで シャワー、食事の支度です。
実は この日、また事件が勃発したんだけど、
長くなるし、それに関する ごはんが次に出て来るので、
そこに書こうと思います。
Julianの コーチの バイトは土日が無くなって木曜のみ、
もう一つの バイトは 7月半ばまで休み。
なので、木曜は、送って行って練習の間に買物を 済ませ、
練習が終わる時間に戻って拾って帰っている。
食事の支度は、残っているものが無いと、
出かける前に何も準備ができないから遅くなっちゃうけど、
二往復するよりは、ガソリン代も時間も節約できるし、
生活が元に戻るまでは、この パターンで良いと思っている。
5:42、コスモスから ラインで、
帰宅している 💭
どうしたのかと思ったら、木曜は朝礼で 3時間 早く出勤する分、
退社時間も 3時間 繰り上がるらしい。
8時過ぎに帰宅して大急ぎで シャワー、食事の支度です。
実は この日、また事件が勃発したんだけど、
長くなるし、それに関する ごはんが次に出て来るので、
そこに書こうと思います。
≪鶏ムネ肉の チリソース≫

鶏ムネ肉を 小さめの そぎ切りにし、
軽く塩こしょうして小麦粉を まぶし、
サラダ油で炒めて火を 通す。
スイートチリソース、ケチャップで味を 調えて できあがり。
軽く塩こしょうして小麦粉を まぶし、
サラダ油で炒めて火を 通す。
スイートチリソース、ケチャップで味を 調えて できあがり。
≪エリンギの ニラソース≫

コスモスに頼んだら、味付けに悩んだ、と言うより、
後から冷静に考えてみれば手順の問題だった。
ソースを 作って、最後に ニラを 入れれば、
こんな美味しくなさそうな色にならなくて済んだんだよ。
酢、ナンプラーで味を 決め、ニラと長葱を 刻んで入れるだけ。
後から冷静に考えてみれば手順の問題だった。
ソースを 作って、最後に ニラを 入れれば、
こんな美味しくなさそうな色にならなくて済んだんだよ。
酢、ナンプラーで味を 決め、ニラと長葱を 刻んで入れるだけ。
≪サラダ≫

≪小松菜の おひたし≫

湯を 沸かして小松菜を 入れ、再沸騰したら冷水に取り、
冷めたら ざるに上げ、適当に刻んで水気を 絞る。
ごま油、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調えて できあがり。
味付け&盛り付けは、確か コスモスでした。

≪冷奴≫

冷めたら ざるに上げ、適当に刻んで水気を 絞る。
ごま油、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調えて できあがり。
味付け&盛り付けは、確か コスモスでした。

≪冷奴≫

ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤