゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月21日  焼き肉の たれチャーハン弁当

2020-06-27 23:30:00 | コスモスの おべんとう
 

先週の土曜は、軽く 10時半を 回ってから帰宅で、
結構 遅かったのに、この週の土曜は至って フツーに帰って来た。
コスモスが お弁当 持ってくと暇なんだよね~なんて、
疫病神みたいなことを 言って (笑)





≪焼き肉の たれチャーハン弁当≫



6cm角程度の薄い板状にして冷凍している豚肉。
解凍して、細く切って サラダ油で炒め、
酒少々を 加えて ほぐし、一旦 取り出す。
溶き卵を サラダ油を 熱した フライパンに入れ、
ふわっと膨らんだら、サッと ひと混ぜして一旦 取り出す。
みじん切りの玉葱、サイズを 合わせて切った さつま揚げ、
スライサーで千切りにした にんじんを 炒め、
冷ごはんを 投入、豚肉と玉子を 戻す。
焼き肉の たれだけだと甘いので、
コショーを たっぷり振った味付けにしました。
ごはんを 寄せて スペースを 作り、
下茹でして刻んだ ブロッコリーを 炒め、
軽く塩こしょうして、全体を 混ぜ合わせれば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






6月20日の つまみ

2020-06-27 11:30:00 | つまみ
 

今週から、土曜の コーチの バイトが復活した Julian。
少しだけ忙しくなります。
何でかな、ちょっと やる気モードだったので、
出かける前に食事の支度を 全て済ませ、Julianを 送った後は、
練習場の近くで、のんびり時間を 潰してた。
家に帰ったって、話す相手が居る訳でも、
することがある訳でもなし、下手すりゃ不快な思いを する。
往復するだけ、ガソリン代も時間も体力も無駄だからね。




≪たらの トマトカレーソース煮≫



フライパンに オリーブ油を 熱し、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振った たらを 入れる。
裏返してから、トマトの ざく切り、コンソメ、
カレーパウダーを 加え、味が足りない場合には塩こしょう。
トマトが崩れるくらいまで、程良く煮込み、
下茹でして刻んだ ブロッコリーを 加えて できあがり。

  





  ≪大根と豚スペアリブの煮込み≫
  
湯を 沸かし、にんにく、長葱の青い部分、豚スペアリブを 入れ、
15分 圧力を かけて、洗って ざるに上げる。
大きめの乱切りにした大根を 水から茹で、
スッと串が通るようになったら、豚肉を 戻し入れ、
味覇、ピンクソルト、塩こしょう、
ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
弱火で ことこと煮てから火を 止め、
しばらく置いたら できあがり。







  ≪アスパラと トマトの サラダ≫
  









≪冷奴≫
  








  ≪ところてん≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






たらの トマトカレーソース煮

2020-06-27 11:00:00 | フライパン料理(海産物)
 




≪たらの トマトカレーソース煮≫



フライパンに オリーブ油を 熱し、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振った たらを 入れる。
裏返してから、トマトの ざく切り、コンソメ、
カレーパウダーを 加え、味が足りない場合には塩こしょう。
トマトが崩れるくらいまで、程良く煮込み、
下茹でして刻んだ ブロッコリーを 加えて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤