先週の土曜は、軽く 10時半を 回ってから帰宅で、
結構 遅かったのに、この週の土曜は至って フツーに帰って来た。
コスモスが お弁当 持ってくと暇なんだよね~なんて、
疫病神みたいなことを 言って (笑)
≪焼き肉の たれチャーハン弁当≫
6cm角程度の薄い板状にして冷凍している豚肉。
解凍して、細く切って サラダ油で炒め、
酒少々を 加えて ほぐし、一旦 取り出す。
溶き卵を サラダ油を 熱した フライパンに入れ、
ふわっと膨らんだら、サッと ひと混ぜして一旦 取り出す。
みじん切りの玉葱、サイズを 合わせて切った さつま揚げ、
スライサーで千切りにした にんじんを 炒め、
冷ごはんを 投入、豚肉と玉子を 戻す。
焼き肉の たれだけだと甘いので、
コショーを たっぷり振った味付けにしました。
ごはんを 寄せて スペースを 作り、
下茹でして刻んだ ブロッコリーを 炒め、
軽く塩こしょうして、全体を 混ぜ合わせれば できあがり。
結構 遅かったのに、この週の土曜は至って フツーに帰って来た。
コスモスが お弁当 持ってくと暇なんだよね~なんて、
疫病神みたいなことを 言って (笑)
≪焼き肉の たれチャーハン弁当≫
6cm角程度の薄い板状にして冷凍している豚肉。
解凍して、細く切って サラダ油で炒め、
酒少々を 加えて ほぐし、一旦 取り出す。
溶き卵を サラダ油を 熱した フライパンに入れ、
ふわっと膨らんだら、サッと ひと混ぜして一旦 取り出す。
みじん切りの玉葱、サイズを 合わせて切った さつま揚げ、
スライサーで千切りにした にんじんを 炒め、
冷ごはんを 投入、豚肉と玉子を 戻す。
焼き肉の たれだけだと甘いので、
コショーを たっぷり振った味付けにしました。
ごはんを 寄せて スペースを 作り、
下茹でして刻んだ ブロッコリーを 炒め、
軽く塩こしょうして、全体を 混ぜ合わせれば できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤