買い出しは木曜だから、週末に さしかかる頃には、
材料が決まったものしか無くなっていて、しかも、朝食、お弁当、
Wで用意しなくてはならないとなると、時間的にもだけど、
何を 朝食にして、何を お弁当にするかが とても重要になって来る。
何でもある訳じゃぁないから、組み合わせを 間違うと大変。
この日も悩んだ末、牛肉を 朝食、鶏肉を お弁当に。
材料が決まったものしか無くなっていて、しかも、朝食、お弁当、
Wで用意しなくてはならないとなると、時間的にもだけど、
何を 朝食にして、何を お弁当にするかが とても重要になって来る。
何でもある訳じゃぁないから、組み合わせを 間違うと大変。
この日も悩んだ末、牛肉を 朝食、鶏肉を お弁当に。
≪三色弁当≫
鶏ムネひき肉に片栗粉を 混ぜ、サラダ油を 熱した フライパンへ。
酒、砂糖を 加え、木べらで切るようにして炒める。
大体 火が通ったら、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
味を 調えたら程良く煮詰める。
炒り卵は砂糖のみ、にんじんの千切りは、
サラダ油で炒め、砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」。
酒、砂糖を 加え、木べらで切るようにして炒める。
大体 火が通ったら、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
味を 調えたら程良く煮詰める。
炒り卵は砂糖のみ、にんじんの千切りは、
サラダ油で炒め、砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」。
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