4月の前半からは コロナで、8月 10日からは ケガで、
ほとんど行けなかった飲食の方の バイト、今回の連休は、
4日に 3日も シフトが入っていて、この日は 11時~ 3時。
コスモスの お弁当と、Julianの朝食用に作った鶏の照り焼き。
こちらは、名前の通り、丼、食べて出かけます。
割と きっちり時間に終わる バイトで、3:17には、
おわった 💭
くそ腹減ったんだけど 💭
と (笑)
往復で、3時間近く、通勤に かかるから、
どうしても食べるのは、仕事開始時間より かなり前になるし、
終わってから、帰って来るまでにも時間が かかるから、
やっぱり おなか空くよね。
≪鶏照り丼≫
1㎝角程度に切った鶏肉を、
サラダ油少々を 熱した フライパンで炒め、酒、砂糖、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調えたら、程良く煮詰める。
炒り卵は砂糖のみ、スライサーで千切りにした にんじんは、
サラダ油を 熱した フライパンで炒め、
砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」。
ごはんの上に炒り卵を 散らし、にんじんを 散らし、
最後に鶏の照り焼きを 適当に配置すれば できあがり。
ほとんど行けなかった飲食の方の バイト、今回の連休は、
4日に 3日も シフトが入っていて、この日は 11時~ 3時。
コスモスの お弁当と、Julianの朝食用に作った鶏の照り焼き。
こちらは、名前の通り、丼、食べて出かけます。
割と きっちり時間に終わる バイトで、3:17には、
おわった 💭
くそ腹減ったんだけど 💭
と (笑)
往復で、3時間近く、通勤に かかるから、
どうしても食べるのは、仕事開始時間より かなり前になるし、
終わってから、帰って来るまでにも時間が かかるから、
やっぱり おなか空くよね。
≪鶏照り丼≫
1㎝角程度に切った鶏肉を、
サラダ油少々を 熱した フライパンで炒め、酒、砂糖、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調えたら、程良く煮詰める。
炒り卵は砂糖のみ、スライサーで千切りにした にんじんは、
サラダ油を 熱した フライパンで炒め、
砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」。
ごはんの上に炒り卵を 散らし、にんじんを 散らし、
最後に鶏の照り焼きを 適当に配置すれば できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤