Julianと食事を してると、誰が与えたかも不明な、
自分だけが毎週 最低 2度 飲みに行く権利を 行使せず、
なぜか水曜なのに帰ってきた金持ち。
シャワーの後は入って来るので元リモート部屋へ、
リビングから居なくなるのを 待ってたら、
そのまま寝てしまい、せっかく部屋を 出たのに、
今度は リビングの床で寝ちゃった。
ちょっとは記事を 書きたかったのになぁ・・・
全然それどころじゃなかったわ。
コスモスは前の晩から、
同じ部署の同期、Tuちゃんと連絡を 取ってて、
遊ぶことになったらしく、2時に待ち合わせと言っていた。
それが、相手の都合で 3時に変更、1時過ぎに出て行き、
翌朝は早いので、終電で帰って来るってことだったの。
12時半過ぎて連絡してみると、
かえってるよ! 💭
1時半までには家着く予定 💭
●●から タクシー 💭
8時から 11時くらいまで、
3時間くらい昼寝しちゃった私は眠れなくなり、
結局 午前様が お帰りになるまで待つ結果になった。
夕方、学校帰りの Julianを 駅まで迎えに行って、
シャワーが終わるのを 待ち、二人で食事。
いつも、誰かが居なければ全員 揃うまで待って、
4人で食事を してたから、2人は特に寂しかったけど、
最近は慣れて、美味しく食事を できるようになりました。
でも、私が リビングで寝たり起きたりしてる間、
歯磨きか、他に何か用があったのか、
下りて来てたのに、何も言わず部屋へ戻って、
洗濯物を 片付けに上がったら、電気も消えてた。
や~な感じ。
≪えびと空芯菜の塩炒め≫
空芯菜は、茎と葉に分けて 3cm長さ程度に切り、
えびを 下拵え、にんにくは みじん切りにしておく。
ここから ⇓ by Julian。
サラダ油を 熱した フライパンに、
にんにくを 入れて香りを 移す。
ピンクソルトと片栗粉を まぶした えびを 入れ、
火が通ったら一旦 取り出す。
空芯菜の茎を 炒めて えびを 戻し、
葉を 入れて、ピンクソルトで味を 調えれば できあがり。
≪たらの ムニエル≫
宮崎産スパイス調味料マキシマムを、
たらの切り身の両面に 振り、小麦粉を まぶして、
バターと サラダ油を 熱した フライパンに入れ、
焦がさないように火を 通して できあがり。
自分だけが毎週 最低 2度 飲みに行く権利を 行使せず、
なぜか水曜なのに帰ってきた金持ち。
シャワーの後は入って来るので元リモート部屋へ、
リビングから居なくなるのを 待ってたら、
そのまま寝てしまい、せっかく部屋を 出たのに、
今度は リビングの床で寝ちゃった。
ちょっとは記事を 書きたかったのになぁ・・・
全然それどころじゃなかったわ。
コスモスは前の晩から、
同じ部署の同期、Tuちゃんと連絡を 取ってて、
遊ぶことになったらしく、2時に待ち合わせと言っていた。
それが、相手の都合で 3時に変更、1時過ぎに出て行き、
翌朝は早いので、終電で帰って来るってことだったの。
12時半過ぎて連絡してみると、
かえってるよ! 💭
1時半までには家着く予定 💭
●●から タクシー 💭
8時から 11時くらいまで、
3時間くらい昼寝しちゃった私は眠れなくなり、
結局 午前様が お帰りになるまで待つ結果になった。
夕方、学校帰りの Julianを 駅まで迎えに行って、
シャワーが終わるのを 待ち、二人で食事。
いつも、誰かが居なければ全員 揃うまで待って、
4人で食事を してたから、2人は特に寂しかったけど、
最近は慣れて、美味しく食事を できるようになりました。
でも、私が リビングで寝たり起きたりしてる間、
歯磨きか、他に何か用があったのか、
下りて来てたのに、何も言わず部屋へ戻って、
洗濯物を 片付けに上がったら、電気も消えてた。
や~な感じ。
≪えびと空芯菜の塩炒め≫
空芯菜は、茎と葉に分けて 3cm長さ程度に切り、
えびを 下拵え、にんにくは みじん切りにしておく。
ここから ⇓ by Julian。
サラダ油を 熱した フライパンに、
にんにくを 入れて香りを 移す。
ピンクソルトと片栗粉を まぶした えびを 入れ、
火が通ったら一旦 取り出す。
空芯菜の茎を 炒めて えびを 戻し、
葉を 入れて、ピンクソルトで味を 調えれば できあがり。
≪たらの ムニエル≫
宮崎産スパイス調味料マキシマムを、
たらの切り身の両面に 振り、小麦粉を まぶして、
バターと サラダ油を 熱した フライパンに入れ、
焦がさないように火を 通して できあがり。
≪長芋の ステーキ≫
皮を 剥いて1cm弱の厚さに切った長芋を、
サラダ油を 熱した フライパンに入れる。
程良く焼き色が付く程度に中弱火で、
両面に軽く塩こしょうして焼いたら、器に盛り付け、
きざみ海苔、小葱の小口切りを 散らして できあがり。
サラダ油を 熱した フライパンに入れる。
程良く焼き色が付く程度に中弱火で、
両面に軽く塩こしょうして焼いたら、器に盛り付け、
きざみ海苔、小葱の小口切りを 散らして できあがり。
≪ごぼうの ごまよごし≫
ごぼうの皮を こそげて 3cm長さ、縦 4つに切り分け、
水に放して しばらく置き、あくを 抜いて、
湯を 沸かした鍋に入れる。
顆粒あごだし、ピンクソルト、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、薄口醬油「つき」、
味を 調えたら程良く煮て しばらく置き、
煮汁は捨て、すりごまを 加え混ぜて できあがりです。
≪冷奴≫
水に放して しばらく置き、あくを 抜いて、
湯を 沸かした鍋に入れる。
顆粒あごだし、ピンクソルト、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、薄口醬油「つき」、
味を 調えたら程良く煮て しばらく置き、
煮汁は捨て、すりごまを 加え混ぜて できあがりです。
≪冷奴≫
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いつも ありがとうm(u_u)m ❤
コスモスを 送り出してから私も出かけようと思って、
その前に食事、腹ペコで買物は良くないからね (笑)
帰宅後、全て定位置に片付け、シャワー、洗濯。
時計を 見ると、もうそろそろ Julianの授業が終わる時間。
そして間も無く、結構な降り方の雨、聞いてみると、
お迎え来てくれたら有難いっちゃ ありがたい!!!! 💭
往きは裏道から行けば 10分かからないけど、
帰りは抜け道が無いから、結局 往復で 30分。
秒で終わったぞ、私の休み (-_-)
≪しらたきと豆腐の卵雑炊≫
鍋に水、中華の極み、冷ごはん、
絹ごし豆腐、細かく切った エリンギ、
キッチンばさみで細かく切った しらたきを 入れ、
ごはんが ふっくらして とろみが出るまで煮る。
塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
溶き卵を 回し入れて程良く火を 通したら、
火を 止めて蓋を して、しばらく蒸らせば できあがり。
八幡屋磯五郎の一味、バードアイを 振って♪
その前に食事、腹ペコで買物は良くないからね (笑)
帰宅後、全て定位置に片付け、シャワー、洗濯。
時計を 見ると、もうそろそろ Julianの授業が終わる時間。
そして間も無く、結構な降り方の雨、聞いてみると、
お迎え来てくれたら有難いっちゃ ありがたい!!!! 💭
往きは裏道から行けば 10分かからないけど、
帰りは抜け道が無いから、結局 往復で 30分。
秒で終わったぞ、私の休み (-_-)
≪しらたきと豆腐の卵雑炊≫
鍋に水、中華の極み、冷ごはん、
絹ごし豆腐、細かく切った エリンギ、
キッチンばさみで細かく切った しらたきを 入れ、
ごはんが ふっくらして とろみが出るまで煮る。
塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
溶き卵を 回し入れて程良く火を 通したら、
火を 止めて蓋を して、しばらく蒸らせば できあがり。
八幡屋磯五郎の一味、バードアイを 振って♪
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