コスモスを 送り出し、味付きごはんを 好まない Julianに、
夜の おかずも兼ねて 2品を 作り、はたと考えた。
大学近くの バイトが 12時から 9時と長時間なんだよね。
ってことは? 当然 休憩が入るよね?
いくら何でも体重 41kgは、あんまり感心しない。
時間を 見たら、自分が食べそこなうか ビミョーなとこだけど、
とりあえず トライしてみようと思って、
これの後 Julianの コロコロおにぎりまで作り、
何とか間に合った=3
夜の おかずも兼ねて 2品を 作り、はたと考えた。
大学近くの バイトが 12時から 9時と長時間なんだよね。
ってことは? 当然 休憩が入るよね?
いくら何でも体重 41kgは、あんまり感心しない。
時間を 見たら、自分が食べそこなうか ビミョーなとこだけど、
とりあえず トライしてみようと思って、
これの後 Julianの コロコロおにぎりまで作り、
何とか間に合った=3
≪切り昆布と さつま揚げの さっと煮≫
ごま油で、切り昆布と細く切った さつま揚げを 炒め、
酒、ヤマエの薄口醬油「つき」、程良く煮れば できあがり。
酒、ヤマエの薄口醬油「つき」、程良く煮れば できあがり。
≪ちぎりこんにゃくの かか醤油炒め≫
食べやすい大きさに ちぎった こんにゃくは、
塩もみして しばらく置き、そのまま茹でて あく抜き。
フライパンに入れて乾煎りし、水分が無くなったら、
ごま油、酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、
鰹節を 加え、程良く煮詰めて できあがり。
塩もみして しばらく置き、そのまま茹でて あく抜き。
フライパンに入れて乾煎りし、水分が無くなったら、
ごま油、酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、
鰹節を 加え、程良く煮詰めて できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤