昼は ごはん 232kcalに、スープ 122kcal。
仕事から帰って、Julianを 迎えに行く前に、
ごはんを 炊いとかなきゃだったのに忘れちゃった。
出かける時点で まだ部屋に居た金持ち、
帰っても延々 リビングを 塞いでて、
また食事を 待つことになるのかと うんざりしてたら、
この日は飲まなかったのか、私たちが マックに寄って、
帰宅が 30分くらい遅れたからか、もう ハウスに入ってた。
そして、年に数度も米を 洗わないのに、電子ジャー買われていた。
(それが月曜の朝には消えていて、また翌日には現れた。
一緒に寝てんのかよ)
私は シャワーを 済ませて迎えに行ったので、
練習場から戻って、Julianが お風呂の間、
一番に お米を 洗って、食事の支度でした。
≪たらの ムニエル≫
両面に軽く塩を 振り、しばらく置いて、
キッチンペーパーで水分を 拭き取り、塩こしょう。
小麦粉を まぶし、バターと サラダ油を 熱した フライパンへ。
蓋を して、程良く焼いて できあがり。
仕事から帰って、Julianを 迎えに行く前に、
ごはんを 炊いとかなきゃだったのに忘れちゃった。
出かける時点で まだ部屋に居た金持ち、
帰っても延々 リビングを 塞いでて、
また食事を 待つことになるのかと うんざりしてたら、
この日は飲まなかったのか、私たちが マックに寄って、
帰宅が 30分くらい遅れたからか、もう ハウスに入ってた。
そして、年に数度も米を 洗わないのに、電子ジャー買われていた。
(それが月曜の朝には消えていて、また翌日には現れた。
一緒に寝てんのかよ)
私は シャワーを 済ませて迎えに行ったので、
練習場から戻って、Julianが お風呂の間、
一番に お米を 洗って、食事の支度でした。
≪たらの ムニエル≫
両面に軽く塩を 振り、しばらく置いて、
キッチンペーパーで水分を 拭き取り、塩こしょう。
小麦粉を まぶし、バターと サラダ油を 熱した フライパンへ。
蓋を して、程良く焼いて できあがり。
≪にんにくの芽と豚肉の炒めもの≫
1cm幅程度に切った豚肉を 炒め、
4cm長さ程度に切った にんにくの芽を 投入。
味付あらびき塩こしょう、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」。
1cm幅程度に切った豚肉を 炒め、
4cm長さ程度に切った にんにくの芽を 投入。
味付あらびき塩こしょう、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」。
火入れ&盛り付け by Julian。
≪オムそば≫
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじん、
薄切りの玉葱と 千切りの ピーマンを 炒め、
レンジ過熱しておいた焼きそばを 入れ、
塩こしょう、ソースで味付け。
塩こしょうを 加え混ぜた溶き卵を 丸く焼き、
焼きそばを のせて包めば できあがり。
のはずが失敗して大穴が開いてしまった (≧≦) !!
Julianが、見えないように盛り付けしてくれました。
4cm長さ程度に切った にんにくの芽を 投入。
味付あらびき塩こしょう、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」。
1cm幅程度に切った豚肉を 炒め、
4cm長さ程度に切った にんにくの芽を 投入。
味付あらびき塩こしょう、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」。
火入れ&盛り付け by Julian。
≪オムそば≫
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじん、
薄切りの玉葱と 千切りの ピーマンを 炒め、
レンジ過熱しておいた焼きそばを 入れ、
塩こしょう、ソースで味付け。
塩こしょうを 加え混ぜた溶き卵を 丸く焼き、
焼きそばを のせて包めば できあがり。
のはずが失敗して大穴が開いてしまった (≧≦) !!
Julianが、見えないように盛り付けしてくれました。
≪鶏ささみと きゅうりの和えもの≫
唐揚げを 作った時に、茹でておいた鶏ささみを ほぐし、
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
千切りにした きゅうりと、ごま油、ヤマエの白だしで。
≪長芋の千切り≫
皮を 剥いて スライサーで千切りにした長芋を、
変色防止の酢少々と混ぜて、味付けを 忘れたこと、
Julianに聞かれて初めて気付いた、こんなに白いのに (笑)
Julianは ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」
私は白だしで いただきました。
≪海老と ブロッコリーの にんにく旨ドレがけ≫
前日 サラダにした海老と ブロッコリーの残り。
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
千切りにした きゅうりと、ごま油、ヤマエの白だしで。
≪長芋の千切り≫
皮を 剥いて スライサーで千切りにした長芋を、
変色防止の酢少々と混ぜて、味付けを 忘れたこと、
Julianに聞かれて初めて気付いた、こんなに白いのに (笑)
Julianは ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」
私は白だしで いただきました。
≪海老と ブロッコリーの にんにく旨ドレがけ≫
前日 サラダにした海老と ブロッコリーの残り。
≪れんこんと栃尾揚げの煮物 3日目≫
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