リビングの仕切りカウンターの上にある柿、気になる。
多分 17日じゃなくて、その前の週に買い出したような・・・
で、美容院から帰ったら一番に、
パウンドケーキを 焼こうと思ってたんだけど、
そういう時に限って、金持ちが早々に飲む準備を してる。
休みだというのに何時になっても ハウスに居て、
Julianが帰って来る直前になって飲み始め、
一緒に食事を しないと分かっているのに、リビングを 塞いで、
こっちは終わるまで延々 待つことになる。
かと思えば使おうと思ってる時には やたら早かったり。
でも、最近 レシピが確定して、手順にも慣れ、
あっと言う間、Julianを 迎えに行って、
帰って見たら焼けていた。
ホットウイスキーに合わせようと、つまみを 軽めにして、
早速いただきました。
≪柿の パウンドケーキ≫
材料 (22 × 11 × 5cmの パウンド型 1台分)
ホットケーキミックス 200g 絹ごし豆腐 1/2ヶ 卵 2ヶ
柿 1/2ヶ(縮んじゃうから 1ヶで良いかも!)
砂糖 大さじ 2、サラダ油 大さじ 3
オーブンを 190℃に予熱しておく。
卵を 泡立て、砂糖、サラダ油、裏漉しした絹ごし豆腐、
ホットケーキミックスを よく混ぜ、
5mm暑さ程度の いちょう切りにした柿を 最後に加え混ぜる。
パウンドケーキ型に クッキングペーパーを 敷き、
生地を 入れて、何度か落として空気を 抜き、
オーブンで、30分 焼いて できあがり。
串を 刺したら、前回の りんごの時と違って一度で OK!!
と思ったらね、底の真上の部分が ちょっと生っぽかったかも。
だからと言って、別に不都合も無いし美味しかったけど。
多分 17日じゃなくて、その前の週に買い出したような・・・
で、美容院から帰ったら一番に、
パウンドケーキを 焼こうと思ってたんだけど、
そういう時に限って、金持ちが早々に飲む準備を してる。
休みだというのに何時になっても ハウスに居て、
Julianが帰って来る直前になって飲み始め、
一緒に食事を しないと分かっているのに、リビングを 塞いで、
こっちは終わるまで延々 待つことになる。
かと思えば使おうと思ってる時には やたら早かったり。
でも、最近 レシピが確定して、手順にも慣れ、
あっと言う間、Julianを 迎えに行って、
帰って見たら焼けていた。
ホットウイスキーに合わせようと、つまみを 軽めにして、
早速いただきました。
≪柿の パウンドケーキ≫
材料 (22 × 11 × 5cmの パウンド型 1台分)
ホットケーキミックス 200g 絹ごし豆腐 1/2ヶ 卵 2ヶ
柿 1/2ヶ(縮んじゃうから 1ヶで良いかも!)
砂糖 大さじ 2、サラダ油 大さじ 3
オーブンを 190℃に予熱しておく。
卵を 泡立て、砂糖、サラダ油、裏漉しした絹ごし豆腐、
ホットケーキミックスを よく混ぜ、
5mm暑さ程度の いちょう切りにした柿を 最後に加え混ぜる。
パウンドケーキ型に クッキングペーパーを 敷き、
生地を 入れて、何度か落として空気を 抜き、
オーブンで、30分 焼いて できあがり。
串を 刺したら、前回の りんごの時と違って一度で OK!!
と思ったらね、底の真上の部分が ちょっと生っぽかったかも。
だからと言って、別に不都合も無いし美味しかったけど。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤