帰ったら、そのまま残ってた パウンドケーキ、
あんまり柿は好きじゃないのかなと ガッカリしてたら、
ごはんが終わったら食べると言っていて (嬉々)
結構な量を 入れたはずの柿が全然 見当たらないから、
皆 縮んだか、片側に寄ってるのか・・・
後者でした (笑)
型に移す時、上手にしないと、これは極端過ぎる。
Before

≪柿の パウンドケーキ≫

After
ホットケーキミックス 200g 絹ごし豆腐 1/2ヶ
卵 2ヶ 柿 1/2ヶ (縮んじゃうから 1ヶで良いかも!)
砂糖 大さじ 2 サラダ油 大さじ 3
材料 (22 × 11 × 5cmの パウンド型 1台分)
オーブンを 190℃に予熱しておく。
卵を 泡立て、砂糖、サラダ油、裏漉しした絹ごし豆腐、
ホットケーキミックスを よく混ぜ、
5mm暑さ程度の いちょう切りにした柿を 最後に加え混ぜる。
パウンドケーキ型に クッキングペーパーを 敷き、
生地を 入れて、何度か落として空気を 抜き、
オーブンで、30分 焼いて できあがり。
あんまり柿は好きじゃないのかなと ガッカリしてたら、
ごはんが終わったら食べると言っていて (嬉々)
結構な量を 入れたはずの柿が全然 見当たらないから、
皆 縮んだか、片側に寄ってるのか・・・
後者でした (笑)
型に移す時、上手にしないと、これは極端過ぎる。
Before

≪柿の パウンドケーキ≫

After
ホットケーキミックス 200g 絹ごし豆腐 1/2ヶ
卵 2ヶ 柿 1/2ヶ (縮んじゃうから 1ヶで良いかも!)
砂糖 大さじ 2 サラダ油 大さじ 3
材料 (22 × 11 × 5cmの パウンド型 1台分)
オーブンを 190℃に予熱しておく。
卵を 泡立て、砂糖、サラダ油、裏漉しした絹ごし豆腐、
ホットケーキミックスを よく混ぜ、
5mm暑さ程度の いちょう切りにした柿を 最後に加え混ぜる。
パウンドケーキ型に クッキングペーパーを 敷き、
生地を 入れて、何度か落として空気を 抜き、
オーブンで、30分 焼いて できあがり。
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