゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月20日  鶏だしの味噌キムチ雑炊

2022-11-25 23:30:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

勢いで、嫌なことを 終わらせちゃおうと思って、
Julianを 送り出し、そのまま レンジフィルターを 交換。
終わってから食事でした。



  ≪鶏だしの味噌キムチ雑炊≫
  
水から鶏もも肉を 茹で、塩こしょう、
にんにくスライス&すりおろし、ヤマエの麦みそ白&赤、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を調えた鍋の スープに、
冷ごはん、豆腐、えのきを 入れて、とろみが出るまで煮る。
キムチの素を 加え混ぜ、蓋を して しばらく置き、
ごはんが ふっくらしたら できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






11月20日  そばめしチャーハン&サラダ弁当

2022-11-25 17:30:00 | Julianの おべんとう
 

おにぎりにしようと思ってたんだけど、
せっかく オムそばが あるし、と、こっちに した。
ほんの少し残ったのを お昼に食べたら美味しかった ( ¯꒳¯ )v✧︎



  ≪そばめしチャーハン&サラダ弁当≫
  
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじん、
千切りにした ピーマンを 炒め、
前日の オムそば、冷ごはんを 加え、ソースで味付け。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






11月20日  にんにくの芽と豚肉の炒めもの定食

2022-11-25 11:30:00 | Julianの あさごはん
 

目が覚めたのは、確か アラームが鳴る数分前。
Julianが起きているか確認し、布団を 片付け。
8:45から夜の 9時まで バイト先で暮らす感じの シフト。
ごはんの おかずは、前日の残りがあって心配不要なので、
即お弁当作りに取りかかります。



  ≪にんにくの芽と豚肉の炒めもの≫
  
1cm幅程度に切った豚肉を 炒め、
4cm長さ程度に切った にんにくの芽を 投入。
味付あらびき塩こしょう、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」。
1cm幅程度に切った豚肉を 炒め、
4cm長さ程度に切った にんにくの芽を 投入。
味付あらびき塩こしょう、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」。
写真は前日、作った時のものを 使用。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤