゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月15日の つまみ

2022-11-20 18:00:00 | つまみ
 

LINEが来ると思ってた 3時前後、恐ろしく眠くて、
着信音を 聞き逃さないようにと気を 張ってたせいか、
多分、5分とか寝落ちしてた、ストーブの前で。

帰りも迎えに行くものだと思ってたら連絡無いし、
聞いたら、いつの間にか雨も止んで、
チャリで帰って来るらしい。
だったら昼寝できたのになぁ~ llll(。í _ ì。)llll

その時に、おなかの具合も聞いたんだよ。
そしたら そこそこ空いてるって言うから、
急いで用意したのに全然 食べないしさ~ ( *¯ ^¯*)





≪鶏もも肉の味噌風味鍋≫



水から鶏もも肉を 茹で、
にんにくスライス&すりおろし、
塩こしょう、ヤマエの麦みそ白&赤、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を調えた スープ。











≪じゃがいもと ピーマンの スパイシー炒め≫



千切りの じゃがいもと にんじんを ごま油で炒め、
ピーマンを 加え、鶏がらスープの素、カレーパウダー、
味付あらびき塩こしょうで味を 調えて。。。

食べ始めてから気付いたんだけど、
まだ肉じゃがが結構あって、じゃがかぶりだった (笑)









≪きくらげと卵の炒めもの≫



塩こしょう少々を 加えた溶き卵を 程良く炒め、一旦 取り出す。
5mm幅程度に切った きくらげ、白菜キムチを 炒め、
卵を 戻し、炒め合わせれば できあがり。
火入れ&盛り付け by Julian。







  ≪ブロッコリーと カニかまの マヨネーズ和え≫
  
下茹でしておいた ブロッコリー、
1cm幅程度に切って ほぐした カニかまを、
マヨネーズと塩こしょうで和えて できあがり。







≪肉じゃが 2日目≫








  ≪海老と ブロッコリーの タルタルソースパイ ラスト≫
  
  写真は前日に撮ったもので、残っていたのは 1つ。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






鶏ムネひき肉と玉葱の雑炊

2022-11-20 12:00:00 | ひるごはん(ごはん)
 

この日 Julianは早く帰って来るのが分かってたので、
朝は軽くして、1時半前には早めの お昼。

頭は白髪が伸びちゃってるし、
ダウンは チャリで お尻の部分が擦れて、
太って冬用の暖かい ボトムスは、
着られるものが ほとんど無い、
仕事用の バックは脇が裂けてる、財布も ボロボロ、
会社で履く、ヒールの低い サンダルも見つからない。
いくら お金を 使わないようにと言ったって、
そうは行かないことが山積。
だけど、どうにも重い腰が上がりません。

昔から「パワフル」と言う同じ言語で形容されて来た私、
でも、病気には勝てない、疲れたよね、少し。



  ≪鶏ムネひき肉と玉葱の雑炊≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






11月15日  鶏ムネひき肉と玉葱の雑炊

2022-11-20 06:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

急に降って湧いた お弁当、そして、駅まで送って戻り、
住所変更を しないまま コスモスが注文して、
こっちへ配送されて来た洋服を 発送した 10時過ぎ、
やっと落ち着いて食事でした。





≪鶏ムネひき肉と玉葱の雑炊≫








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤