ここ何日かで雷雨が無かったの、この日だけ。
天気を 気にすること無く帰れたし、静かだったね。
ほとんどの物は冷蔵庫から出して盛り付けるだけ。
早い時間から飲み始め、金持ちが帰宅した頃には部屋へ。
天気を 気にすること無く帰れたし、静かだったね。
ほとんどの物は冷蔵庫から出して盛り付けるだけ。
早い時間から飲み始め、金持ちが帰宅した頃には部屋へ。
≪なすの煮びたし≫
21日に作っておいたやつ。
社長から いただいた金沢産の なす、美味しかった。
なすを 短冊切りにし、水に放して しばらく置く。
湯を 沸かした鍋に入れ、鍋の縁に味噌漉しを かけ、
鰹節を 入れて手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」の味付け。
≪カレーチーズトースト≫
17日に解凍した カレー、
食べ切れなかった分で これを 作ろうと楽しみにしてて、
他との組み合わせ的に タイミングが合わず、
やっと登場させることが できた。
冷凍保存している食パンを 使用。
レンジの トースト機能で片面 焼き、
裏返して カレー、料理用チーズを のせて、
程良い とろけ具合になるまで焼けば できあがり。
≪もやしと キャベツの にんじんドレッシングサラダ≫
もやしの ひげ根を 取って湯を 沸かした鍋に入れ、
再度 煮立ったら ざるに上げて湯切り、そのまま冷ます。
レタスを お湯に浸けて パリッとさせ、
適当に ちぎり、ざるに上げて湯切りしたもの。
皮のまま 8つに切って種を 取り、7mm幅程度に切った トマト、
どれも下拵え済みのものを 器に盛り付け、
にんじんドレッシングを かけただけ。
社長から いただいた金沢産の なす、美味しかった。
なすを 短冊切りにし、水に放して しばらく置く。
湯を 沸かした鍋に入れ、鍋の縁に味噌漉しを かけ、
鰹節を 入れて手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」の味付け。
≪カレーチーズトースト≫
17日に解凍した カレー、
食べ切れなかった分で これを 作ろうと楽しみにしてて、
他との組み合わせ的に タイミングが合わず、
やっと登場させることが できた。
冷凍保存している食パンを 使用。
レンジの トースト機能で片面 焼き、
裏返して カレー、料理用チーズを のせて、
程良い とろけ具合になるまで焼けば できあがり。
≪もやしと キャベツの にんじんドレッシングサラダ≫
もやしの ひげ根を 取って湯を 沸かした鍋に入れ、
再度 煮立ったら ざるに上げて湯切り、そのまま冷ます。
レタスを お湯に浸けて パリッとさせ、
適当に ちぎり、ざるに上げて湯切りしたもの。
皮のまま 8つに切って種を 取り、7mm幅程度に切った トマト、
どれも下拵え済みのものを 器に盛り付け、
にんじんドレッシングを かけただけ。
≪冷奴≫
この前、木綿で冷奴にしたら美味しかったから リピ。
本当は、前回も今回も、
揚げ出し豆腐を 作ろうと買って来たんだけど、
そこまでの気合いが無いんだな f ^^*)
≪きんぴらごぼう 中 1日の 2日目≫
本当は、前回も今回も、
揚げ出し豆腐を 作ろうと買って来たんだけど、
そこまでの気合いが無いんだな f ^^*)
≪きんぴらごぼう 中 1日の 2日目≫
≪枝豆 ラスト≫
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