゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

長芋の たたき明太子和え

2020-02-19 07:00:00 | 小皿小鉢料理


       ≪長芋の たたき明太子和え≫
      
皮を 剥き、1cm厚さ程度に切った長芋を すり鉢に入れ、
すりこ木で叩いて程良く崩す。
変色予防の酢を 少々と、明太子を ほんの少し、
ヤマエの白だしを 加え混ぜて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 2月13日  かつ丼弁当 | TOP | 2月13日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 小皿小鉢料理