゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月7日  厚揚げと鶏ひき肉あん丼

2016-12-17 15:30:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
 

簡単で美味しくて、カロリーも高くはないし、
最近の朝食の定番です。



  ≪厚揚げと鶏ひき肉あん丼≫
  
鶏ムネあらびき肉は、
片栗粉と塩こしょうを混ぜて ごま油で炒めます。
1cm角に切った玉葱・厚揚げ・水を 加え、白だしで味を 調え、
水溶き片栗粉で あんをかければ できあがり。
朝は簡単なのが一番♪ 小葱を 添えて召し上がれ。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 12月7日  炒飯&スープ弁当... | TOP | 12月7日  厚揚げと鶏ひき肉... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(丼・のっけかけごはん)