゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月7日  厚揚げと鶏ひき肉の あんかけ丼

2016-12-17 21:30:00 | ひるごはん(ごはん)


こどもたちは朝、私は仕事から帰って、
お昼に激辛で いただきました。
一味の 3倍の辛さという、八幡屋磯五郎の BIRD EYE。
最近は、辛さと香りで お気に入りの こればっかりです。





≪厚揚げと鶏ひき肉の あんかけ丼≫



鶏ムネあらびき肉は、
片栗粉と塩こしょうを 混ぜて ごま油で炒めます。
1cm角に切った玉葱、厚揚げ、水を 加え、白だしで味を 調え、
水溶き片栗粉で あんをかければ できあがり。
朝は簡単なのが一番 ♪
小葱と八幡屋磯五郎の BIRD EYEを のせていただきます。。。
   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 12月7日  厚揚げと鶏ひき肉... | TOP | 12月7日  野沢菜ちりめん炒... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(ごはん)