駅に着いたら、何か トラブルあったっぽい。
駅前の近くの道路、こんなとこまで車列いつも来るっけ、
と思ったのが当たりだった。
そんなに事細かく色々なこと、見てる訳でもないのに、
少し様子が違うと気付く時もある。
しょうがない、駐輪場へ引き返し、チャリに跨り移動です。
社長に知らせた通りの時間、電車に乗れて ホッと一息。
だけど、来社予定があるのに、着くのは ギリギリ。
いつも 20分は余裕を 持って出てるから、
30分弱の遅刻で済んだけどね。
翌水曜日は矯正歯科で半日潰れるし、
次、買物に行ける金曜まで、とてもじゃないけど無理。
前回も確か、行ったのが遅くて片付け始めちゃってたか、
はたまた高くて手が出なかったか、
気付けば野菜が ほとんど買われておらず、
帰った時点で もう、今週は ヤバいと思ってたから。
この日も帰り、多分、次の本が届くし図書館へ寄ろうと、
本を 2冊も持って出たのに、違う駅から出勤したし、
社長が確定申告の前日になって ジタバタしてて、
手伝ってたら、いつもより 1時間近く遅くなり、
チャリ漕ぎの プラス時間を 計算に入れると 1時間。
そんなこんなで、昼は スープ 122kcalと おにぎり。
Julianは バイトだし、時間的なことなら どうにかなるけど、
店側の人たちも早く帰りたいから、客が居ても片付ける、
何も無くなるのだけは困るんだよなぁ、
と思っていた私も、店の駐車場に着いて ホッ=3
この時間にしては混んでるから、きっと野菜、しまわれてない (笑)
予想は当たりで、しっかり今回は買えて良かった。
にしても、バイトが終わって、
帰りの電車を Julianが知らせて来た LINEを 読んだのが 8:20。
その時点で、これから シャワーの状況。
1時間後には、できててほしいところだが、
当然ながら先に帰ってた金持ち、何を してたやらで、
私が帰宅した時には、まだ飲んでなかったし、
リビングは塞がってるわ、決まってるのは鯛の カルパッチョのみ。
肉は何がいい?
甘辛だれの つくね
卵黄つけて食べるのとかで良い?
かしらも あるよ、やきとん、せせりも ある!
肩ロースあるから鍋に生姜焼き
やきとん! !!💭
力強いな (笑)
予想を 裏切って、と言うか、あっちだな、希少価値。
多分、肉だけで比べて、優劣が つかなかったから、
滅多に出てこないものを 選択したという ^^
仕方ない、翌朝は パークへ行くので早いから、
ゆっくり お風呂に入ってもらい、髪も乾かすよう言って、
金持ちが居なくなった瞬間から爆速準備です。
≪かしら焼き≫
≪蟹玉あんかけ風≫
塩こしょう、斜め切りの小葱、カニかまを 加え混ぜた溶き卵を、
丸く半熟に焼いて器に盛り付け、
湯を 沸かし、鶏がらスープの素、ヤマエの薄口醤油「つき」、
水溶き片栗粉で とろみを つけた あんを かけて できあがり。
器に移す時に壊れちゃったらしい ^^
火入れ&盛り付け by Julian。
駅前の近くの道路、こんなとこまで車列いつも来るっけ、
と思ったのが当たりだった。
そんなに事細かく色々なこと、見てる訳でもないのに、
少し様子が違うと気付く時もある。
しょうがない、駐輪場へ引き返し、チャリに跨り移動です。
社長に知らせた通りの時間、電車に乗れて ホッと一息。
だけど、来社予定があるのに、着くのは ギリギリ。
いつも 20分は余裕を 持って出てるから、
30分弱の遅刻で済んだけどね。
翌水曜日は矯正歯科で半日潰れるし、
次、買物に行ける金曜まで、とてもじゃないけど無理。
前回も確か、行ったのが遅くて片付け始めちゃってたか、
はたまた高くて手が出なかったか、
気付けば野菜が ほとんど買われておらず、
帰った時点で もう、今週は ヤバいと思ってたから。
この日も帰り、多分、次の本が届くし図書館へ寄ろうと、
本を 2冊も持って出たのに、違う駅から出勤したし、
社長が確定申告の前日になって ジタバタしてて、
手伝ってたら、いつもより 1時間近く遅くなり、
チャリ漕ぎの プラス時間を 計算に入れると 1時間。
そんなこんなで、昼は スープ 122kcalと おにぎり。
Julianは バイトだし、時間的なことなら どうにかなるけど、
店側の人たちも早く帰りたいから、客が居ても片付ける、
何も無くなるのだけは困るんだよなぁ、
と思っていた私も、店の駐車場に着いて ホッ=3
この時間にしては混んでるから、きっと野菜、しまわれてない (笑)
予想は当たりで、しっかり今回は買えて良かった。
にしても、バイトが終わって、
帰りの電車を Julianが知らせて来た LINEを 読んだのが 8:20。
その時点で、これから シャワーの状況。
1時間後には、できててほしいところだが、
当然ながら先に帰ってた金持ち、何を してたやらで、
私が帰宅した時には、まだ飲んでなかったし、
リビングは塞がってるわ、決まってるのは鯛の カルパッチョのみ。
肉は何がいい?
甘辛だれの つくね
卵黄つけて食べるのとかで良い?
かしらも あるよ、やきとん、せせりも ある!
肩ロースあるから鍋に生姜焼き
やきとん! !!💭
力強いな (笑)
予想を 裏切って、と言うか、あっちだな、希少価値。
多分、肉だけで比べて、優劣が つかなかったから、
滅多に出てこないものを 選択したという ^^
仕方ない、翌朝は パークへ行くので早いから、
ゆっくり お風呂に入ってもらい、髪も乾かすよう言って、
金持ちが居なくなった瞬間から爆速準備です。
≪かしら焼き≫
≪蟹玉あんかけ風≫
塩こしょう、斜め切りの小葱、カニかまを 加え混ぜた溶き卵を、
丸く半熟に焼いて器に盛り付け、
湯を 沸かし、鶏がらスープの素、ヤマエの薄口醤油「つき」、
水溶き片栗粉で とろみを つけた あんを かけて できあがり。
器に移す時に壊れちゃったらしい ^^
火入れ&盛り付け by Julian。
≪鯛の カルパッチョ≫
2cm長さ程度に切った水菜、
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
スライサーで千切りにした きゅうり、
1.5cm角程度に切った トマト、薄切りにして巻いた鯛。
改めて、センスの無さに、
自ら声を 出して笑ってしまった一品 (笑)
でも、気温が上がって来てこそ出て来る料理で、
久しぶりだったのもあり、美味しくて、
Julianが 4分の 3か、5分の 4食べた (^^;
≪大根の即席キムチ漬け≫
週越えの大根、使っちゃわなきゃ、という訳で、
皮を 剥いて スライサーで薄い いちょう切りにし、
塩を して しばらく置き、しんなりしたら サッと洗って絞り、
ここから ⇩ by Julian。
キムチの素で和えて、器に盛り付ければ できあがり。
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
スライサーで千切りにした きゅうり、
1.5cm角程度に切った トマト、薄切りにして巻いた鯛。
改めて、センスの無さに、
自ら声を 出して笑ってしまった一品 (笑)
でも、気温が上がって来てこそ出て来る料理で、
久しぶりだったのもあり、美味しくて、
Julianが 4分の 3か、5分の 4食べた (^^;
≪大根の即席キムチ漬け≫
週越えの大根、使っちゃわなきゃ、という訳で、
皮を 剥いて スライサーで薄い いちょう切りにし、
塩を して しばらく置き、しんなりしたら サッと洗って絞り、
ここから ⇩ by Julian。
キムチの素で和えて、器に盛り付ければ できあがり。
≪玉子豆腐≫
≪里芋と鶏つくねの煮物 2日目≫
≪切り干し大根の煮物 3日目≫
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤