もぉさぁ〜いつものことだけど、
どうして こう落ち着いて座ってられないんだよ〜 (怒)
掃除、洗濯、キッチン絡みのこと・・・
コスモスが リモートになったから、扇風機を 探しに行けば、
ベッドから はがした シーツ類が投げてあって。
要らなくて片付けるものと洗うのに分けて、
洗濯の 3杯目を 回し、干した頃には腹ペコで。
冷ごはんを 2人の お茶碗に移し(夜に食べる分)、
残りを 器に入れて ラップをして冷蔵庫へ。
内釜と しゃもじを 洗って、と、これも毎日、
まず免除されることの無い仕事。
ならば気付いた時に終わらせてしまおうではないか。
と、ごはんの用意に片付けと絡めて終わらせた。
どうして こう落ち着いて座ってられないんだよ〜 (怒)
掃除、洗濯、キッチン絡みのこと・・・
コスモスが リモートになったから、扇風機を 探しに行けば、
ベッドから はがした シーツ類が投げてあって。
要らなくて片付けるものと洗うのに分けて、
洗濯の 3杯目を 回し、干した頃には腹ペコで。
冷ごはんを 2人の お茶碗に移し(夜に食べる分)、
残りを 器に入れて ラップをして冷蔵庫へ。
内釜と しゃもじを 洗って、と、これも毎日、
まず免除されることの無い仕事。
ならば気付いた時に終わらせてしまおうではないか。
と、ごはんの用意に片付けと絡めて終わらせた。
≪しらすと豆腐の雑炊≫

鍋に水、大きめの お茶碗 1杯分の冷ごはん、
顆粒だし、豆腐 2分の 1丁 (約 3食分)、
しらすを 入れ、とろっとするまで煮る。
味付けは、ヤマエの薄口醬油「つき」。
蓋を して、しばらく蒸らせば できあがり。
顆粒だし、豆腐 2分の 1丁 (約 3食分)、
しらすを 入れ、とろっとするまで煮る。
味付けは、ヤマエの薄口醬油「つき」。
蓋を して、しばらく蒸らせば できあがり。
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤