水金おやぢが退職がらみの飲み会で居ないから、
満ち足りていたり、乏しかったり、
上がったり下がったりの月~金、この日は前者。
満ち足りていたり、乏しかったり、
上がったり下がったりの月~金、この日は前者。
≪牛すじ煮≫
おやぢが近所の肉屋さんの安売り日に買って
冷凍しておいてくれた牛すじ。
解凍し、にんにく・長葱の青い部分と 10分程 圧力を かけ、
長葱を 捨てて水を 換え、手で ちぎった こんにゃくを 加えて、
ピンクソルト、醤油、みりんで味を 調え、
程良く煮込んで できあがりです♪
冷凍しておいてくれた牛すじ。
解凍し、にんにく・長葱の青い部分と 10分程 圧力を かけ、
長葱を 捨てて水を 換え、手で ちぎった こんにゃくを 加えて、
ピンクソルト、醤油、みりんで味を 調え、
程良く煮込んで できあがりです♪
≪ズッキーニの チーズ焼き≫
なすと違って、ズッキーニは油を 吸わないから、
アスリートの Julianだけでなく、家族みんなが安心。
オリーブ油で両面を 焼き、料理用チーズを のせ、
蓋を して、チーズが とろければ できあがり。
アスリートの Julianだけでなく、家族みんなが安心。
オリーブ油で両面を 焼き、料理用チーズを のせ、
蓋を して、チーズが とろければ できあがり。
≪鮪の かま焼き≫
グリルで焼くには大きい かまだったのと、
いつも塩焼きばかりもねぇ・・・っていうのが あって、
面倒臭がりの OKYOが思い付いたのは・・・
おやぢが会社のキャンプの残り食材で持ち帰った焼き肉の たれ、
それを 絡めながら、オーブンで焼こう!
という超手抜き案 ∵ゞ(≧ε≦)だけど、
かまの美味しさも手伝って、これが美味かったこと言ったら。
15分位 230℃で焼いて、
ホイルを かぶせて 5分くらい追加したかなぁ。
いつも塩焼きばかりもねぇ・・・っていうのが あって、
面倒臭がりの OKYOが思い付いたのは・・・
おやぢが会社のキャンプの残り食材で持ち帰った焼き肉の たれ、
それを 絡めながら、オーブンで焼こう!
という超手抜き案 ∵ゞ(≧ε≦)だけど、
かまの美味しさも手伝って、これが美味かったこと言ったら。
15分位 230℃で焼いて、
ホイルを かぶせて 5分くらい追加したかなぁ。
≪キャベツ炒め≫
Julianが「これさえあれば生きていける」と言う、
大好物の キャベツ・・・
キャベツが大好物って (笑)
ごま油で炒めて、塩こしょうと ブラックペパー、
薄口醤油で 味を 調えて できあがりです♪(*^^*)♪
≪トルティーヤと サルサソース≫
結構前に買った トルティーヤが気になっていて、
冬場は あんまり美味しくなくて買わない トマトも あった。
ピーマンと玉葱は大抵あるしね。
マリーシャープスの ハバネロソースと ハーブソルトで♪
大好物の キャベツ・・・
キャベツが大好物って (笑)
ごま油で炒めて、塩こしょうと ブラックペパー、
薄口醤油で 味を 調えて できあがりです♪(*^^*)♪
≪トルティーヤと サルサソース≫
結構前に買った トルティーヤが気になっていて、
冬場は あんまり美味しくなくて買わない トマトも あった。
ピーマンと玉葱は大抵あるしね。
マリーシャープスの ハバネロソースと ハーブソルトで♪
≪ロマネスコと アスパラの サラダ≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤