゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月16日  赤飯にぎり&茸と玉子の スープ

2017-03-26 14:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

卒業式は金曜日だから、練習場へは行かない。
1日早いし、先生に理由を 伝える訳ではない。
だけど、Julianの卒業を、
知らないうちに一緒に祝わせちゃおう、と、Julianと相談して、
この日に御赤飯を 炊いて、
おにぎりにして持って行くことにしました。



  ≪赤飯にぎり&茸と玉子の スープ≫
  







  ≪茸と玉子の スープ≫
  
椎茸、しめじ、豆腐、にんじん、わかめ。
赤飯にぎりなので、顆粒だしと白だしで味を調え、
溶き卵を 回し入れた お吸い物にしました。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 3月16日  たらこと葱の パスタ | TOP | 3月16日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)