゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月6日の つまみ

2023-02-12 11:30:00 | つまみ
 

会社での お昼は、麺 279kcalと、持参の おにぎり。
帰って冷蔵庫を 見たら、ビールは無いし、
買物へ行くと、30分は帰宅が遅くなると見た金持ち。
それどころか、帰って来たのは、
Julianの バイトが終わる 10分前。
しかも また、風呂を 沸かすまでも ダラダラ、
上がったきり ハウスから出て来ず、
食べ始めたのは Julianが帰宅する ほんの少し前。
少し前の記事にも書いたけど、ホント、
何に狂ってると そうなれるのか、知りたいよね。

結局、やっとこ金持ちが ハウスに消えたのは 10時半前。
ゆっくり お風呂に入って、
髪も乾かしちゃうように言ってはあったけど、
食事開始は 11時を とうに過ぎてた。

髪乾いた~ おなか空いた~と洗面所から出て来た Julian、
何すればいい? と聞くので、作るものを 説明したら、
遥か彼方だ的なことを 言っていて、
可哀想だけど、おもしろくて内心笑っちゃった。



  ≪鶏ムネ肉の スパイシーパン粉焼き≫
  
鶏ムネ肉は そぎ切りにして フォークで両面を 刺し、
酒、砂糖、ピンクソルトを 混ぜて浸けておく。
そぎ切りにし、パン粉、パルメザンチーズ、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 混ぜて衣を 作り、
ムネ肉につけ、オリーブ油を 熱した フライパンで焼く。







  ≪チーズオムレツ≫
  
  by Julian。







  ≪ポテトフライ≫
  
5mm角程度に切った じゃがいもを 水に放し、
しばらく置いて、ざるに上げて水切り。
ここからは ⇩ 振って粉を まぶす。
あとは揚げれば できあがり。









≪中華風 春雨サラダ≫



茹でて冷水に取り、5mm幅程度に切って水気を 絞った キャベツ。
3倍量くらい下拵えしてあったんだったと思う。
春雨を 7分 茹で、最後の 2分くらいで細切りの にんじんを 入れ、
冷水に取って ざるに上げ、水切りしておく。
ツナと、鶏がらスープの素を 加え混ぜ、
塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調えて。







≪納豆キムチ≫



by Julian。







  ≪鶏ぶつの にんにく七味醤油焼き 2日目≫
  







  ≪ごまと韓国海苔の藻塩焼きうどん ラスト≫
  







  ≪車麩煮 ラスト≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 鶏ムネ肉の スパイシーパン粉... | TOP | 最高順位 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ