゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月16日  葱玉炒飯弁当

2017-11-28 21:00:00 | Julianの おべんとう
   

炊く米の量が見当外れで、消費しきれない冷ごはんが。
冷凍するとか少しずつ使うとか、あれこれ方法は あるけれど、
ここは炒飯にして朝食弁当兼用にしてしまえ~と∵ゞ(≧ε≦)

Julianに「ごはんを 多めにしておいたけど」と言ったら、
おかずが何も無いのは、ちょっと寂しかった、
と言われちゃったし。
お肉くらい焼いて のっけてあげれば良かったね。
ゴメン ゴメン



  ≪葱玉炒飯弁当≫
  
塩こしょうを 加えた溶き卵を 炒め、一旦 取り出す。
にんじんと椎茸を 炒め、冷ごはんと上の炒り卵を 投入。
塩こしょうと薄口醤油で味付けし、
ごはんを 少し寄せた スペースに、
ごま油と長葱の みじん切り、小葱を 入れて炒め、
全体に混ぜ合わせれば できあがりです。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 11月16日  豚バラと白菜の... | TOP | 11月16日  葱玉炒飯 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう