この日は、疲れた Julianが学校から帰って来て、
即昼寝していたので、片付けは ひと休み。
お義父さんが無農薬で栽培して送って下さった豆で、
こどもたちに豆ごはんを 炊き、おかずも二品作りました。
即昼寝していたので、片付けは ひと休み。
お義父さんが無農薬で栽培して送って下さった豆で、
こどもたちに豆ごはんを 炊き、おかずも二品作りました。
≪宮崎産 自家製そら豆の いりこだし煮≫
た~っぷりの いりこで だしを 取り、
塩、醤油、みりんで味を 調えて。
≪宮崎産 自家製グリンピースの あんかけ煮≫
こちらは た~っぷりの鰹で だしを 取り、
塩と薄口醤油で味を 調え、あんを かけて。。。
塩、醤油、みりんで味を 調えて。
≪宮崎産 自家製グリンピースの あんかけ煮≫
こちらは た~っぷりの鰹で だしを 取り、
塩と薄口醤油で味を 調え、あんを かけて。。。
≪豚バラ肉と にんにくの芽の炒め物≫
珍しく・・・ と言うより、売ってるのを 初めて見て、
感動して買った、国産にんにくの芽。
一般的に売られている中国産のものとは見た目から違って、
これでも 1/4から 1/6に切っている。
甘くて美味しかった。
≪たこキムチ≫
by コスモス
感動して買った、国産にんにくの芽。
一般的に売られている中国産のものとは見た目から違って、
これでも 1/4から 1/6に切っている。
甘くて美味しかった。
≪たこキムチ≫
by コスモス
≪鍋≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤