゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月23日の つまみ

2011-05-27 19:00:00 | つまみ
   

この日は、疲れた Julianが学校から帰って来て、
即昼寝していたので、片付けは ひと休み。
お義父さんが無農薬で栽培して送って下さった豆で、
こどもたちに豆ごはんを 炊き、おかずも二品作りました。



  ≪宮崎産 自家製そら豆の いりこだし煮≫
  
た~っぷりの いりこで だしを 取り、
塩、醤油、みりんで味を 調えて。







≪宮崎産 自家製グリンピースの あんかけ煮≫



こちらは た~っぷりの鰹で だしを 取り、
塩と薄口醤油で味を 調え、あんを かけて。。。







  ≪豚バラ肉と にんにくの芽の炒め物≫
  
珍しく・・・ と言うより、売ってるのを 初めて見て、
感動して買った、国産にんにくの芽。
一般的に売られている中国産のものとは見た目から違って、
これでも 1/4から 1/6に切っている。
甘くて美味しかった。







≪たこキムチ≫



by コスモス







  ≪鍋≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« グリンピースの あんかけ煮 | TOP | コサンダケ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ