゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月11日  鶏つくねと茸の あんかけスープかけごはん

2016-06-26 00:00:00 | よるごはん(飯)
   

大学の部活の納会だと言っていた コスモス。
ゆる~い感じに話を 聞いていたのに、
さすがに体育会系だから今でも封建的なんだね。
食べるものは全て先輩から回していくんだって。
小さな頃から、お友達の家に行っても
「何も食べられなかった~」と帰って来た とろ~いコスモス、
何か無い~? と午前様で帰宅して言いました。



  ≪鶏つくねと茸の あんかけスープかけごはん≫
     
鶏ムネひき肉に塩こしょうと片栗粉を 混ぜた つくね団子と、
しめじ、エリンギ、椎茸。
多分 ピンクソルト、塩こしょうの味付け。
最後に水溶き片栗粉であんを かければ できあがり♪


   




ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







この記事についてブログを書く
« 6月11日の つまみ | TOP | 6月12日  舞茸ごはん »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | よるごはん(飯)