゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

ニラだれ冷しゃぶ

2020-10-29 05:00:00 | サラダ・カルパッチョ
 




≪ニラだれ冷しゃぶ≫
  


豚肉は熱湯を サッと通し、ざるに上げて冷ましておく。
たれは、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、酢、ごま油、
味を 調えたら、5mm程度に切った ニラ、
おろし生姜、みじん切りの長葱、小口切りの小葱を 加え、
しばらく置いて、できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月24日  カレーがけうどん | TOP | 10月24日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | サラダ・カルパッチョ