゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月20日  胚芽押し麦入り舞茸ごはんの おにぎり

2025-01-26 13:30:00 | OKYO's おにぎり
 

どこかで休み取るから病院連れて行こうって、
Rくんは言うけど、無理なんだよ、
寝たまま運ぶ手段が無い限り。
座ったり立ったりしたら気持ち悪いって言うんだもん。

入院させるなら早い方が良いし、
実家へ診察券を 取りに戻って再度 相談に行った。
病院を 出ると大粒の雨が降っていて、
家に入って間も無く土砂降りと雷、助かった=3
ゆっくり お風呂に入って帰りの電車で見てた ドラマの続き。
また少し余裕が出て来たかな。



  ≪胚芽押し麦入り舞茸ごはんの おにぎり≫
  
洗った米 2合と胚芽押し麦 1/2合、水、酒、顆粒だし、
ピンクソルト、減塩醤油、醤油、白だし、つゆの素、
オイスターソース、みりんで味を 調えて全体を 混ぜ、
適当に ちぎった舞茸を のせて炊いた ごはん。
ピンクソルトで握れば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 1月20日  胚芽押し麦入り... | TOP | 1月20日  葱玉チャーハン »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | OKYO's おにぎり