最近、何パックか常備している、
130gくらい入りの鶏ムネひき肉。
これを 少しずつ使って、日、月と あれこれ作った。
130gくらい入りの鶏ムネひき肉。
これを 少しずつ使って、日、月と あれこれ作った。
≪里芋の味噌煮≫
≪にんじんシリシリ≫
≪鶏ムネひき肉と大根の煮物≫
≪鶏ムネひき肉と玉葱の あんかけスープ≫
≪鶏ムネひき肉の三色弁当≫
≪鶏ムネひき肉の三色丼≫
でも、まだ冷蔵庫に忘れられて、
少しだけ残ってたのが あったの。
ダメにしないように使っちゃわないとね、
という訳で ⇓
少しだけ残ってたのが あったの。
ダメにしないように使っちゃわないとね、
という訳で ⇓
≪厚揚げと玉葱の オイスターあんかけ丼≫
ごま油で 鶏ムネひき肉、玉葱、厚揚げを 炒め、
オイスターソースで味を 調え、水溶き片栗粉で あんを かけて、
こどもたちの朝食です。
オイスターソースで味を 調え、水溶き片栗粉で あんを かけて、
こどもたちの朝食です。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤