゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月2日  厚揚げと玉葱の オイスターあんかけ丼

2016-11-12 08:30:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
 

最近、何パックか常備している、
130gくらい入りの鶏ムネひき肉。
これを 少しずつ使って、日、月と あれこれ作った。



  ≪里芋の味噌煮≫
  
  ≪にんじんシリシリ≫
  
  ≪鶏ムネひき肉と大根の煮物≫
  
  ≪鶏ムネひき肉と玉葱の あんかけスープ≫
  
  ≪鶏ムネひき肉の三色弁当≫
  
  ≪鶏ムネひき肉の三色丼≫
  


     
でも、まだ冷蔵庫に忘れられて、
少しだけ残ってたのが あったの。
ダメにしないように使っちゃわないとね、
という訳で ⇓



  ≪厚揚げと玉葱の オイスターあんかけ丼≫
  
ごま油で 鶏ムネひき肉、玉葱、厚揚げを 炒め、
オイスターソースで味を 調え、水溶き片栗粉で あんを かけて、
こどもたちの朝食です。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 11月2日  おかか昆布にぎり | TOP | 11月2日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(丼・のっけかけごはん)