゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

なすと やりいかの トマトソース

2010-01-30 11:00:00 | フライパン料理(海産物)


  ≪なすと やりいかの トマトソース≫
  
なすは皮を しましまに剥いて あく抜きを してから、
やりいかは腸を 抜いてから、それぞれ輪切りにする。
オリーブ油に にんにくの香りを うつし、
なすと やりいかに サッと火を 通したら、
トマト缶と コンソメを 入れて甘味が出るまで煮込み、
塩で味を 調えて、湯に くぐらせた セロリの葉を 加えれば完成 ♪
ワインの お供に、パスタ ソースにと利用できます。。。







へぇ~コレ作ってみよ♪

というものが もし あったら♪
にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ
 ↑
ポチっとクリックして応援よろしくします♪






この記事についてブログを書く
« 1月28日  海藻うどん | TOP | 1月28日の肴 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(海産物)