≪ズッキーニと れんこんの天ぷら≫
≪ねぎま≫
青唐辛子味噌と柚子胡椒で♪
≪オクラの みぞれ煮≫
水、麺つゆ、塩を 煮立て、3mm幅に切った オクラを 入れ、
前もって おろしておいた大根を 加えれば できあがり♪
≪たらちり≫
前もって おろしておいた大根を 加えれば できあがり♪
≪たらちり≫
≪漬け鮪の山かけ≫
≪アルゼンチン赤海老≫
「いただきま~す♪」の次の瞬間から、
一気 5匹食いの エビ女 Julian。
その率と来たら、
Julian 6:おやぢ 1:コスモス 1:OKYO 0 (-"-;)
≪自家製いくらの醤油漬け≫
≪イカの ごろ焼き≫
お昼の ペスカトーレに使った イカの腸は、
夜の お楽しみで取っておいた。
いくらを 漬けるのに、
おやぢが日本酒を 買って来てたからね。。。
酒癖悪い二人組、なんちゃってキャンプに引き続き、
頻度 UPの日本酒。
一気 5匹食いの エビ女 Julian。
その率と来たら、
Julian 6:おやぢ 1:コスモス 1:OKYO 0 (-"-;)
≪自家製いくらの醤油漬け≫
≪イカの ごろ焼き≫
お昼の ペスカトーレに使った イカの腸は、
夜の お楽しみで取っておいた。
いくらを 漬けるのに、
おやぢが日本酒を 買って来てたからね。。。
酒癖悪い二人組、なんちゃってキャンプに引き続き、
頻度 UPの日本酒。
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。
↑
↑
ポチっとクリックして応援よろしくします♪
いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤
これは.....新潟のんですねぇ。
新潟はすっきりあっさりが多いようなので
飲みやすぅてすいすいと入るので....むふふ。
一番最初の写真、ヤゲンかと思いました、れんこんやったんですね(笑)
次回の海老取り合戦、がんばってね!
「なんだ、軟骨かと思ったられんこんか」って言うんですよ~
コメント見て笑っちゃいました。やっぱりそう見えるんですね^^
また言葉の話ですが、こちらでは「ヤゲン」って言わないんです。
たま~に「ヤゲン」って書いて売ってるスーパーもありますが・・・
土地土地で色々あって面白いですね♪
実は酒癖悪いんですよ~2人とも・・・特に日本酒・・・
なので出現率低いんです。さすがに自覚してますから(笑)
だけど やっぱり美味しいですね~。
特にイカごろは日本酒でなきゃって感じだし・・・
ついつい出して飲んでしまいます。
このお酒は上善と比べると こっくりしていました。
甘いお酒を むやみに嫌っていた時期もありましたが、
こうして飲んでみると甘いのも美味しいですね。。。
海老取り合戦・・・うむ、頑張りまっす!