゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

鶏ささみと香味野菜の和えもの

2017-01-28 09:00:00 | 小皿小鉢料理
 

  ≪鶏ささみと香味野菜の和えもの≫

  

鶏ささみは沸騰した湯に入れ、表面が白くなったら、
冷水に取って冷まし、そぎ切りにする。
茹でて冷水に取り、1cm長さに切って 水気を 切った三つ葉、
同じ長さに切った長葱と一緒に白だしで和えて♪
   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 1月17日  ハムチー野菜サンド | TOP | 1月17日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 小皿小鉢料理