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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月17日の つまみ

2017-01-28 09:30:00 | つまみ
 

週明けから お疲れ気味の OKYOだけど、
その割には頑張りました。



  ≪鶏そぼろと厚揚げ・えのきの オイスターソース炒め≫
  
解凍しちゃって、何だかで使いそびれた鶏ムネひき肉、
危ないから、一気に そぼろにしちゃって、
まずは コスモスの お弁当に使ったの。
で、これが 2品目の利用。
ただ ごま油で炒めて、
オイスターソースで和えるだけなんだけど、
美味しいんだよねぇ、これが (≧≦) !!







  ≪ぶりの幽庵焼≫
  
酒、砂糖、醤油、みりん、柚子の絞り汁に、
鰤を しばらく浸けて、サラダ油で焼く。 
蓋を して両面を 焼き、火が通ったら器に盛り付ける。
浸け汁を 煮詰めて鰤に かければ できあがりです ♪(*^^*)♪







  ≪新じゃがバター≫
  
  バターと ピンクソルトで食べると美味しいよ♪







  ≪鶏ささみと香味野菜の和えもの≫
  
鶏ささみは熱湯に入れ、
表面が白くなったら冷水に取って そぎ切りにし、
三つ葉は茹でて冷水に取り、1cmくらいに切って、
同じ長さに切った白髪葱と一緒に白だしで和えます。
大好評でした (^・∞・^)







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