週明けから お疲れ気味の OKYOだけど、
その割には頑張りました。
その割には頑張りました。
≪鶏そぼろと厚揚げ・えのきの オイスターソース炒め≫
解凍しちゃって、何だかで使いそびれた鶏ムネひき肉、
危ないから、一気に そぼろにしちゃって、
まずは コスモスの お弁当に使ったの。
で、これが 2品目の利用。
ただ ごま油で炒めて、
オイスターソースで和えるだけなんだけど、
美味しいんだよねぇ、これが (≧≦) !!
危ないから、一気に そぼろにしちゃって、
まずは コスモスの お弁当に使ったの。
で、これが 2品目の利用。
ただ ごま油で炒めて、
オイスターソースで和えるだけなんだけど、
美味しいんだよねぇ、これが (≧≦) !!
≪ぶりの幽庵焼≫
酒、砂糖、醤油、みりん、柚子の絞り汁に、
鰤を しばらく浸けて、サラダ油で焼く。
蓋を して両面を 焼き、火が通ったら器に盛り付ける。
浸け汁を 煮詰めて鰤に かければ できあがりです ♪(*^^*)♪
鰤を しばらく浸けて、サラダ油で焼く。
蓋を して両面を 焼き、火が通ったら器に盛り付ける。
浸け汁を 煮詰めて鰤に かければ できあがりです ♪(*^^*)♪
≪新じゃがバター≫
バターと ピンクソルトで食べると美味しいよ♪
≪鶏ささみと香味野菜の和えもの≫
鶏ささみは熱湯に入れ、
表面が白くなったら冷水に取って そぎ切りにし、
三つ葉は茹でて冷水に取り、1cmくらいに切って、
同じ長さに切った白髪葱と一緒に白だしで和えます。
大好評でした (^・∞・^)
表面が白くなったら冷水に取って そぎ切りにし、
三つ葉は茹でて冷水に取り、1cmくらいに切って、
同じ長さに切った白髪葱と一緒に白だしで和えます。
大好評でした (^・∞・^)
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤