゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月3日  肉野菜炒め定食

2023-05-06 21:00:00 | あさごはん(おかず&お味噌汁)
 

前の晩、寝ようと思っていると Julianが現れ、
明日、7時に起きて用意して、映画 観に行って来る、と。
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー VOLUME 3。
何で そんな早く行くのかと言うと、
この日は久しぶりに、Rちゃんと飲む約束を していたから。
帰って来るのが夕方とかになると、
Rちゃん来ちゃうでしょ、って、一体 誰の友達だ? (笑)

なので、休みだというのに目覚ましは 7時、
一緒に健康的な時間に食事が できるのは良いことですがね。

Julianが豚しゃぶを 作った 30日、ほんの少し残していた豚バラ。
何で それっぽっち、と言ったら、
取っておけば何かに使えるでしょ、って。
それは確かに その通りなんだけど、この日で解凍してから 3日。
下手すると、ダメにしちゃう、ギリギリの線よね。
まぁ結果として今回は、Julianの判断が正解で、
本当に、ちょ~ど良い量が残っていました。



  ≪肉野菜炒め≫
  
豚バラは 2cm幅程度に切って油を 使わず程良く炒め、
一旦 取り出しておく。
適当に ちぎった キャベツを ごま油で炒め、
豚肉を 戻し、3cm長さ程度に切った ニラを 加え、
味付あらびき塩こしょう、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調えて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 5月2日の つまみ | TOP | 5月3日  もりうどん »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(おかず&お味噌汁)