日曜日、買物に行ってる間中、
「お昼どうする~」と言ってるだけで、帰って来るまで、
ハッキリと メニューが決まらなかったんだけど、
お好み焼きか タコ焼きが いいなぁって言いつつ帰宅。
でも、こどもが満腹になるまで タコ焼き焼き続けて、
それから やっと親が ありつけるって パターン、
かなり キツイよね、って話を したら、
「じゃぁ一遍に オレが作ってやるよ」と、おとうさん。
タコ焼き粉に、前日、天ぷらに使った衣の残りで、
おとうさんが作った自家製 揚げ玉と、
紅しょうが、キャベツ、そして勿論 タコを 入れて、
お好み焼きのような、たこやき焼きを 作ってくれた。
いつものように、
ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりを かけて♪
いただきます&ごちそうさまでした♪
「お昼どうする~」と言ってるだけで、帰って来るまで、
ハッキリと メニューが決まらなかったんだけど、
お好み焼きか タコ焼きが いいなぁって言いつつ帰宅。
でも、こどもが満腹になるまで タコ焼き焼き続けて、
それから やっと親が ありつけるって パターン、
かなり キツイよね、って話を したら、
「じゃぁ一遍に オレが作ってやるよ」と、おとうさん。
タコ焼き粉に、前日、天ぷらに使った衣の残りで、
おとうさんが作った自家製 揚げ玉と、
紅しょうが、キャベツ、そして勿論 タコを 入れて、
お好み焼きのような、たこやき焼きを 作ってくれた。
いつものように、
ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりを かけて♪
いただきます&ごちそうさまでした♪