メープルシナモンシフォンを作りました
シフォンケーキはまだまだ数がこなせていないので、焼き上がるまでとっても不安・・・
そのうえ今回は21センチのシフォン型で焼いてみました
オーブンからはとってもいい香り~
こんなにビッグ~
何だか美味しそうな予感・・・・・
料理ワインの瓶を使って逆さまにしておきま~す
次に緊張の型出し・・・・
いつもうまく型からはずせなくて生地をボロボロにしてしまうので・・・・
私にしてはうまく外せました
ネーミング通りメープルシロップとシナモンが入っていてとってもいい香りです
しっとりふんわり出来ました
早速試食した旦那様の感想は・・・、
「これって生八橋シフォン?」
「餡子を添えればおたべだね」・・・・だって
きっと皆さんも想像のつくお味かと思います
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい
↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとうございます