Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

クグロフ(いちじくの酵母)

2009-02-09 | Bread(天然酵母)

いちじく酵母を使ってクグロフを作りました

Dscn6795

焼きあがるとラム酒の入ったシロップをたっぷりと塗ります

その上に粉糖を水で溶いたものを塗ります

Dscn6798

1~2分高温で焼成します

Dscn6803

クグロフってお砂糖バターがたっぷり入りバターケーキのようだけど、酵母を使って発酵させているからやっぱりですよね

Dscn6817_8

中にはいちじく・あんず・レーズン・ゴールデンレーズン・ピーカンナッツがたっぷり入って超豪華     

                            

     最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

            人気ブログランキングへ

     いつも応援ありがとうございます