Home made

苺の酵母種

苺の酵母種を作りました

を入れて発酵器の中でお休み・・・・・

数日経つとプクプクと泡が出ます

をピューレ状にし、粉継ぎをして発酵器の中へ・・・・・

暫くすると細かい泡がプクプクと・・・

また、粉継ぎをして発酵器の中へ・・・・・

これを繰り返し、気泡が安定してきたら出来上がりです

の季節には必ず起こしている苺の酵母種

この酵母でどんなパンを作ろうかなあ・・・

 

 

 

 

いつも応援ありがとうございます

 

今日も最後にポチッとお願いします  →→→ 


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Re:苺から生まれた…
http://blog.goo.ne.jp/home-made-bread
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます

酵母を起こしている間中、甘~い香りが漂っていました
かわいいパンに仕上がるかどうか・・・・・
Rooly
苺から生まれた…
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
モトが苺なんて面白いですね。
見た目もかわいいパンを期待してます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「自家製天然酵母種」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事