昨日は私の身体のパンモードのスイッチがONになったらしく(?)朝からせっせとパン作りに励みました。
去年の終わり頃からOFFになっていたのに・・・(笑)
そんな時に限って酵母を切らしていて・・(涙)、今回は全てイーストを使いました。
【くるみとクランベリーのチーズパン】
生地の中にクリームチーズとくるみとクランベリーが入ったちょっと贅沢なパンです。
【バターロール】
卵とバターがたっぷりの生地です。
【レーズンパン】
中にはレーズンがたっぷり入っていて、仕上発酵後照卵をしグラニュー糖をまぶしました。
【胚芽パン】
強力粉に胚芽を加えくるみが入っています。
4種類のパンの出来上がりです?
この後、冷蔵庫に賞味期限の迫っている生クリームがあることを思い出しデザート作り♪
先日のお菓子教室で作ったココアムースを作りました。
たくさん焼いたパンはもちろん夕食のメインです?
胚芽パンにはクリームチーズをのせて食べました♪
[MENU]
- 手作りパン4種
- ポトフ(ウィンナー・じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・グリーンピース)
- 大根と水菜のサラダ&レタス&ミニトマト
- ココアムース
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
人気ブログランキングに参加しています♪
いつもご協力ありがとうございます?
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇