![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/4b/6c5451c83f58910821ea590a0c137acf.png)
暑かった夏も終わり、随分涼しくなったので家の外に七輪を持ち出し久々のプチ野外宴会。
やはり外で飲み食いする時はその中心に「火」があると何だかその宴会にまとまりが出る。その集客(?)と言ったら家族団らんの中のテレビの比ではない。
炭火を熾し、まずは↑野菜類を焼いてビール(風)でカンパイ。そよ吹く風の中で飲むこのウマさ。
次第に火も安定してくるので肉類を片っ端から焼きつつさらにグビグビグビ。
![いちゃりばちょーでー いちゃりばちょーでー](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/70/30427cc31f0983fdcddc5e9b878df429.jpg?random=b216ad6cdefe2825f58e8756c371c136)
サイコロステーキ。安い牛肉でも炭火で焼くと驚くウマさ。
![いちゃりばちょーでー いちゃりばちょーでー](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/52/ef0cfe764d4547dd98ef7ff4d2d93520.jpg?random=ed4a8f510d89efb07f7d94376fb2d3ea)
鶏の手羽。シオコショウにピッタリ。
![いちゃりばちょーでー いちゃりばちょーでー](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/8c/79bb905671fa3f54ea11939ac72f5f4a.jpg?random=799270a3f1ad51e1a4cd08f47e53b49d)
私の大好物、豚カシラ。いつ食べてもやっぱりサイコー!
次第にあたりは暗くなり、酒もワインや焼酎へ。BGMにハワイアンなどを低くかけつつ飲んでいると、自宅とは思えない快適空間にとなっていくのであります。