人気ブログランキングに参加しています!クリックお願いします。
我が家に届きたる牡蠣。まさに旬の牡蠣が箱一杯!
もうこうなると寒いなどとは言ってる場合ではなく新調した七輪をウッドデッキに持ち出し炭火を熾し暗くなる前にはビールをコップに注ぐしかなかった。
そしてグビッと飲るのもそこそこに軍手をした手でグリグリやってチュルッと生を数個…。
そして火力も安定してきたところで焼き焼き開始!折角七厘を持ち出すのだからと買ってきた豚タンも一緒に焼く。酒は久々に辛口の日本酒(安物)で合わせる。
空気はヒンヤリしているものの、炭火の暖かさで気分も上々。そしてもう一品。
バター焼き~。
フライパンで焼いて水分を飛ばすのか、味が濃厚になってこれまたウマい。もう「ごちそうさま」という言葉しか口から出てこないのであります。
我が家に届きたる牡蠣。まさに旬の牡蠣が箱一杯!
もうこうなると寒いなどとは言ってる場合ではなく新調した七輪をウッドデッキに持ち出し炭火を熾し暗くなる前にはビールをコップに注ぐしかなかった。
そしてグビッと飲るのもそこそこに軍手をした手でグリグリやってチュルッと生を数個…。
そして火力も安定してきたところで焼き焼き開始!折角七厘を持ち出すのだからと買ってきた豚タンも一緒に焼く。酒は久々に辛口の日本酒(安物)で合わせる。
空気はヒンヤリしているものの、炭火の暖かさで気分も上々。そしてもう一品。
バター焼き~。
フライパンで焼いて水分を飛ばすのか、味が濃厚になってこれまたウマい。もう「ごちそうさま」という言葉しか口から出てこないのであります。