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久々に半日かけてお料理。
今回の「豚肉のドライトマト煮」の主役は肉ではなくてドライトマト。そう、夏に作った実家で採れたミニトマトのドライトマトを使ったレシピその1というワケである。2や3があるのかは未定だが…。
![いちゃりばちょーでー いちゃりばちょーでー](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/65/20d5a4bc75ec3843053157c116181f3b.jpg?random=ff6bb2ea54cf129f8934c4327a0e9c56")
塩コショウを軽く振った豚の肩ロースを焼いて一旦取り出してからニンニク・タマネギを炒め肉を戻してから洋風のダシとローリエ、そして割と多めのドライトマトを水でもどしてからちぎって投入。
![いちゃりばちょーでー いちゃりばちょーでー](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/25/30f20a130158aefde6cc0822b8b6ab61.jpg?random=0401be5c0235e2eed0c2bfa040a402d1")
ローリエやワインがなかったので酒などを適当に入れて二時間もコトコト煮るといい具合になってくる。パプリカを入れ軽く煮てから蓋をあけ水分を飛ばし、塩コショウで味を調えれば完成!
![いちゃりばちょーでー いちゃりばちょーでー](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/f5/794b24c4a5b5dc59a8d0bd658f85f1ff.jpg?random=35fd7d3d3e1fe6a1a4b18350149fa85c")
仕上げにパセリを散らし、付け合せはシンプルなショートパスタ。乾燥させてコクとうま味が出たトマトの味が全体に染みわたり、なかなかの味でした。惜しいのはコイツに合いそうな赤ワインが無く、激安のビール風飲料で合わせたことであります。
![]() 甘さがぎゅっ♪セミドライトマト1/6カット 500g冷凍 オーストラリア産 |