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ことしも夏休みシーズンはどこも出かけられず、ようやく盆の終わりに帰省するだけとなってしまいました。
で、実家でのお盆時期の昼食は必ず↑の冷や汁での冷麦。多分大昔からの伝統食のようです。シソとゴマの香りが私にとってはいつになっても懐かしい夏の味です。
で、食い過ぎのカロリー消費の為に湿気タップリの川沿いをランニングしたり近所の山を散策したり。
で、この日の昼食は割と最近の栃木ソウルフード二種。
最近テレビなどでよく紹介されている大豆生田商店のジャガイモ入りやきそばといもフライ!
子供の頃から自宅での焼きそばはジャガイモ入りだった気がしますが、やはり人気店のメニューだけあってかなりボリュームがあり美味しくいただきました。そしてジャガイモ×ウスターソース最強説(?)を改めて確信した今年の短い盆休みとなりました。
ことしも夏休みシーズンはどこも出かけられず、ようやく盆の終わりに帰省するだけとなってしまいました。
で、実家でのお盆時期の昼食は必ず↑の冷や汁での冷麦。多分大昔からの伝統食のようです。シソとゴマの香りが私にとってはいつになっても懐かしい夏の味です。
で、食い過ぎのカロリー消費の為に湿気タップリの川沿いをランニングしたり近所の山を散策したり。
で、この日の昼食は割と最近の栃木ソウルフード二種。
最近テレビなどでよく紹介されている大豆生田商店のジャガイモ入りやきそばといもフライ!
子供の頃から自宅での焼きそばはジャガイモ入りだった気がしますが、やはり人気店のメニューだけあってかなりボリュームがあり美味しくいただきました。そしてジャガイモ×ウスターソース最強説(?)を改めて確信した今年の短い盆休みとなりました。