今日は人気うなぎ屋さんの富松さんへ行ってきました。
うなぎ屋さんはどうしても出てくるまで時間がかかるので早めに訪問です。
で、お店に到着したのは11時ちょうど。駐車場はほぼ埋まっていましたが、10時オープンなので
食べ終えてお帰りになる人もいて運よく止められました。
お店
メニュー
お店の看板メニュー「セイロむし(特上)」を注文です。
お茶とうなぎの骨をいただきながら待ちます。
そんなに待たずに出てきました。
サラダ、お漬物、酢の物、肝吸いがついています。
せいろ
オープン! 熱々のセイロむしです。
お米がもっちり、うなぎのたれが染みていて美味しい!
うなぎはふわっと仕上がっていて美味しい!
そして
わかりづらいですがうなぎは二重です。ごはんの中に2切れ入っています。
筑後エリアだとうなぎはせいろ蒸しが多いですが、ここのせいろが一番おいしく思いました。
ごちそうさまでした。
◆富松うなぎ屋 黒田本店
福岡県久留米市大善寺町黒田83-6
TEL:0942-26-3608
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うなぎ屋さんはどうしても出てくるまで時間がかかるので早めに訪問です。
で、お店に到着したのは11時ちょうど。駐車場はほぼ埋まっていましたが、10時オープンなので
食べ終えてお帰りになる人もいて運よく止められました。
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お茶とうなぎの骨をいただきながら待ちます。
そんなに待たずに出てきました。
サラダ、お漬物、酢の物、肝吸いがついています。
せいろ
オープン! 熱々のセイロむしです。
お米がもっちり、うなぎのたれが染みていて美味しい!
うなぎはふわっと仕上がっていて美味しい!
そして
わかりづらいですがうなぎは二重です。ごはんの中に2切れ入っています。
筑後エリアだとうなぎはせいろ蒸しが多いですが、ここのせいろが一番おいしく思いました。
ごちそうさまでした。
◆富松うなぎ屋 黒田本店
福岡県久留米市大善寺町黒田83-6
TEL:0942-26-3608
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もしかしたら、東京へ転勤されるのですか?
東京へ行くことになりました。
コロナ禍じゃ無ければ、あちこち行ってみたいお店がたくさんありました。
これからは、東京での新生活が始まりますね。
ご活躍を期待しています。
福岡はとても美味しくてリーズナブルなお店が多いので食べ歩くのはとても楽しかったです。
地元を離れることになるので寂しさもありますが東京・千葉でも少しは食べ歩こうと思っています。